Примитивная манипуляция
Разъяснения ArmenianReport

Наша аналитика
19 Октября 2018 - 14:57

 1199

    Надоело уже слушать инсинуации на тему того, почему Путин не приезжает в Ереван. Да зачем ему прилетать туда, где у него как раз все хорошо и все под контролем?

    Любая власть, едва став ею, обзаводится огромным числом людей, которые занимаются ее пиаром, снижая градус недовольства ошибками власти и многократно преувеличивая цену ее достижений, если таковые имеются. Попутно, эти же господа играют роль манипуляторов, придумывая порой «проблемы», которые затем вбрасываются в СМИ для обсуждения. Так происходит и сейчас, когда обществу предлагают втянуться в дискуссию на тему того, почему президент России Владимир Путин не приезжает в Армению.

    Посредством специализирующихся на манипуляциях людей нам пытаются доказать, что откладывающийся визит Путина в нашу страну якобы вызывает крайнее беспокойство у армянского руководства. Утверждается также, что тем самым Баку получает излишнюю уверенность, что он напрямую влияет на ситуацию. Оба этих утверждения не только смешны, но и осознанно лживы.

    Лживо и утверждение, что «недолет» Путина до нашей страны связан с тем, что наша новая власть решила всерьез взяться за Роберта Кочаряна и Юрия Хачатурова. Нельзя, мол, было привлекать к уголовной ответственности друга Путина, которому он пишет письма раз в 10 лет, а также действующего генсека ОДКБ. Нас призывают помнить, что Россия – не только сопредседатель Минской группы ОБСЕ, но и стратегический союзник Армении. А значит…

    Так вот в том все и дело, что весь этот словесный мусор не стоит и ломаного гроша. Ничего не значит то, что Путин пока не прилетел в Ереван и уже побывал в Баку. Зачем ему приезжать в Армению, если существует масса иных способов коммуникации с Николом Пашиняном, Арменом Саркисяном? Зачем ему прилетать туда, где у него как раз все хорошо и все под контролем? Ведь прилетают с визитами в страны, где нужно что-то устранить, исправить. С Арменией все работает отлажено и, соответственно, нет необходимости в визите сюда Путина.

    Теперь, что касается Кочаряна и Хачатурова. Эта тема уже едена-переедена. Да, Путин хотел бы, чтобы их не трогали. Более того, он мечтал бы, чтобы вообще не было никакой революции в Армении. В ней, как ранее в грузинской и украинской революциях, этот политик видит угрозу себе. Глядишь, российский народ тоже «вспрянет ото сна» и на обломках путинизма напишут чьи-то имена. Не хочет этого Владимир Владимирович.

    Но он понимает, что зачастую приходится мириться и с тем, что произошло вопреки его планам и воле. В этом смысле, он просто вынужден идти на контакты с нашей новой, истинно народной властью. И, соответственно, жертвовать фигурами. Тем же Кочаряном и Хачатуровым. Для него важнее сохранить хоть какое-то присутствие в нашей повестке. Вычеркнуть его из нее мы можем, и сам Путин это прекрасно понимает.

    Теперь, что касается баланса сил. Ну не зависит этот вопрос от того, приедет Путин в Ереван или нет! Он и сидя в Кремле может попытаться поддержать новую авантюру Азербайджана. Но, как видим, пока этого нет. А все почему? Да потому, что осознает Путин, что ему за это будет в мировом масштабе. Весь демократический мир наложит на Россию новые санкции и лишит ее статуса сопредседателя МГ ОБСЕ.

    Так что, Владимиру Владимировичу выгоднее сейчас сидеть и помалкивать в отношении нашей страны. Не в том он ныне положении, чтобы кому-то угрожать. Сам он это, кстати, понимает. Оттого и нервничает. Отсюда и его поистине ужасающее заявление, сделанное на заседании клуба «Валдай» в Сочи. Если кто-то не в курсе, то сообщаю, что Путин заявил - те, кто применит ядерное оружие против России, «просто сдохнут», а россияне попадут в рай.

    Ему, по привычке, аплодировали. Его шутка, ясное дело, вызвала смех, дежурный смех в зале. Но, многим в реальности стало ясно - Путин окончательно слетел с катушек. Человек, который с радостью готов легко пожертвовать своим народом во имя каких-то целей - идиот. А если он к тому же и правитель - это трагедия. Огромная трагедия. В первую очередь для России. Но, в том числе и для ее союзников. Так стоит ли, видя такое состояние Путина, сетовать по поводу того, что он не посетит в этом году Армению? Ответ на этот вопрос очевиден всем, включая тех, кого новая власть наняла в качестве манипуляторов.

    Размик Акопджанян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх