Закрыт Алавердский комбинат: сотрудники перекрыли межгосударственную дорогу

Экономика
19 Октября 2018 - 15:32

 432

    Сотрудники Алавердского комбината требуют не останавливать работу предприятия.

    Сотрудники Алавердского медеплавильного комбината, производящего черновую медь, перекрыли межгосударственную дорогу М6, ведущую к армяно-грузинской границе, и железнодорожные пути. Они требуют не останавливать работу комбината.

    Проблема возникла после того как Госинспекция по охране окружающей среды оштрафовала комбинат на 380 миллионов драмов ($700 тыс.) из-за нарушения норм природоохранного законодательства, принятого еще в 2005 году. Руководство комбината неоднократно заявляло, что штрафы, налагаемые на предприятие надзорными органами, делают его работу нерентабельной.

    Для обсуждения этой проблемы уже встретились владелец комбината Валерий Меджлумян и вице-премьер Тигран Авинян. Руководство комбината аргументирует, что закрывают его из-за экологических проблем, однако завод задолжал банку ВТБ. Из-за невыплаты кредита в размере 500 миллионов долларов  и процентов по нему комбинат перешел в собственность банка.

    Отметим, что Алавердский медеплавильный завод, входящий в VallexGroup, был построен еще в 50-х годах прошлого века. Комбинат нуждается в модернизации. Решением вице-премьера Армении Тиграна Авиняна от 12 июля текущего года была создана рабочая группа с целью обеспечения господдержки в вопросе модернизации завода.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх