Эдуард Шармазанов поднял перед Николом Пашиняном вопрос медеплавильного завода Алаверди

Экономика
19 Октября 2018 - 16:17

 231

    Вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов обратился с письмом к и.о. премьер-министра Николу Пашиняну в связи прекращением деятельности медеплавильного завода Алаверди.
     
    «Уважаемый господин премьер-министр!
     
    Известно, что город Алаверди был создан как медеплавильный центр и как минимум в течение 2.5 столетия был одним из центров горнодобывающей промышленности нашей страны. Средства существования основной части населения Алаверди напрямую связаны с медеплавильным заводом. Сегодня около 650 работников медеплавильного завода Алаверди фактически оказались перед потерей возможности обеспечения насущного хлеба для своих семей.
     
    С сегодняшнего дня медеплавильный завод Алаверди технически не работает.
     
    Как алавердиец призываю Вас поручить предпринять все возможное и невозможное, чтобы медеплавильный завод Алаверди продолжал работать. В противном случае 650 семей могут вынуждено встать на путь миграции из Армении. Готов способствовать в меру сил правительству, чтобы избежать окончательного закрытия завода.
     
    Закрытие медеплавильного завод Алаверди – недопустимо и чревато серьезными последствиями. В этой борьбе я буду находиться рядом со своими соотечественниками», - написал Эдуард Шармазанов.
     
    Напомним, несколько дней назад работники медеплавильного завод Алаверди в знак протеста перекрыли межгосударственную трассу М-6 и железную дорогу ЮКЖД.
     
    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх