Азербайджанский депутат: «Уровень услуг в стране на нуле»

Азербайджан
20 Октября 2018 - 12:04

 473

    Сектор услуг и общественного питания в Азербайджане находится на очень низком уровне.

    Долгие годы эта тема обсуждается, слышится критика, а воз и ныне там. Уровень услуг в стране находится на нуле.

    Об этом Oxu.Az сказал депутат Гудрат Гасангулиев.

    По этой причине, считает парламентарий, азербайджанцы часто едут отдыхать в другие страны, в особенности в Турцию, где сфера услуг на высоком уровне.

    По словам депутата, вторая очевидная причина подобного явления – дороговизна:

    «У нас центры отдыха и туристические центры очень дорогие. Материальное положение большинства людей не позволяет отдыхать в этих центрах отдыха. К примеру, стоимость пары дней отдыха в Азербайджане равна стоимости как минимум недели проживания в самом лучшем центре отдыха Турции.

    Другая причина – чрезмерная загруженность Баку, тяжелая экологическая ситуация в городе, в частности сильно загрязненное Каспийское море. Как вам известно, все канализационные воды и отходы столицы сливают в Каспий, и в результате море загрязняется.

    Наряду с этим, несмотря на проведение определенных работ, на Приморском бульваре пока невозможно гулять из-за запаха мазута и зловония. В результате люди, предпочитающие отдыхать на берегу моря, направляются в другие страны».

    Гудрат Гасангулиев считает, что эти проблемы нужно решить, чтобы люди тратили деньги не за границей, а в своей стране:

    Депутат Таир Рзаев полагает, что наряду с развитием туристической отрасли в стране надо развивать сектор услуг и общественного питания

    «Сфера услуг и общественного питания – сам по себе вопрос хорошего вкуса и культуры. Нельзя смотреть на нее сквозь пальцы, надо уделять этому вопросу серьезное внимание, повысить уровень профессионализма, культуры, поведения и услуг. Нельзя привлекать кого попало на работу в эту сферу.

    Если мы хотим развития туризма, то в обязательном порядке должны поднять уровень этого сектора. Нельзя допустить, чтобы иностранные туристы завтра делились у себя на родине негативными впечатлениями об Азербайджане.

    В то же время приезжающие в Азербайджан туристы должны заранее знать, куда едут, вести себя не как избалованные дети, а уважать ценности, традиции и законы страны».

    Oxu.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх