Сотрудники Алавердского медеплавильного завода пытаются разобраться в причинах закрытия предприятия

Экономика
20 Октября 2018 - 12:50

 143

    «То есть сотрудники лишь за пару дней до закрытия узнали о том, что предприятие не будет работать», - подчеркнул член инициативы «SOS Алаверди».

    Сотрудники Алавердского медеплавильного завода с нетерпением ждут встречи и.о. вице-премьера Тиграна Авиняна и руководителя группы компаний «Валлекс» Валерия Меджлумяна, которая должна состояться в понедельник, чтоб понять, что будет с предприятием в дальнейшем.

    Как заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am член инициативы «SOS Алаверди» Олег Дулгарян, накануне с сотрудниками комбината, протестующими против его закрытия, встретился руководитель офиса Тиграна Авиняна Вараг Сисерян, который сообщил о том, что Правительство пытается решить проблему.

    Отметим, что несколько дней назад руководство завода без преждевременного предупреждения сотрудников заявило о том, что комбинат технически больше не работает. «Никто не дал полноценной информации о том, что произошло, в чем причина. Есть две причины – экологическая и финансовая, то есть предприятие переходит в собственность банка ВТБ. Причина остановки работы комбината неизвестна. Работодатели же на месте ничего конкретного не говорят», - отметил Дулгарян.

    По его словам, еще 1 октября во время общественных слушаний он спросил у владельцев комбината, может ли предприятие перейти в собственность ВТБ, на что ему дали отрицательный ответ, но уже 8 октября эта опасность была. «То есть сотрудники лишь за пару дней до закрытия узнали о том, что предприятие не будет работать», - подчеркнул член инициативы «SOS Алаверди».

    Напомним, что дирекция упомянутого предприятия стоит перед серьезными проблемами. Согласно некоторым сведениям, завод больше не будет работать и уже является собственностью банка «ВТБ – Армения». Эти сведения вызвали обеспокоенность и волну протеста у сотрудников завода. Последние представили в Правительство предложения-требования, одним из которых является повышение допустимого объема выбросов – лишь бы завод, являющийся градообразующим предприятием, работал. В случае закрытия комбината без работы останутся 630 человек.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх