Родственники полицейских, обвиняемых в пытках, перекрыли трассу Ереван-Севан

Общество
20 Октября 2018 - 13:02

 417

    Родственники полицейских, которых подозревают в пытках, перекрыли трассу Ереван-Севан, требуя освободить их из-под стражи.

    Об этом сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    «Никаких пыток не было. Тот человек, которого якобы пытали, имеет криминальное прошлое и судим. Он сам участвовал в драке, после этого оклеветал полицейских», - сказали родственники полицейских.

    Замначальника полиции Армении Агаси Киракосян пытается убедить родственников Татула Геворкяна, Ваагна Микаеляна и Саака Давтяна разблокировать дорогу, но они отказываются это делать, пока полицейских не освободят.

    На место акции прибыли также и.о. министра транспорта и связи Акоп Аршакян и губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян, а также и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян.

    Ранее пресс-служба Специальной следственной службы распространила сообщение, согласно которому задержаны глава отдела уголовного розыска полиции Севана, а также двое оперуполномоченных того же отделения.

    Они обвиняются в пытках в составе группы. Согласно обращению в Специальную следственную службу, 7 октября полицейские доставили пострадавшего в отдел с территории одной из букмекерских контор Севана, после чего избили.

    Небольшая потасовка началась между родственниками полицейских, обвиняемых в пытках, и гражданами, требующими открыть заблокированную ими в знак протеста автотрассу Ереван-Севан, сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    Обстановка на трассе Ереван-Севан остается напряженной. Сюда прибыл и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян, однако переговоры с гражданами пока не дали результатов. Авинян призвал родителей полицейских нанять хороших адвокатов и решить проблему в правовом ключе.

    По его словам, должно быть проведено следствие, которое либо докажет вину полицейских, либо их оправдает. На данном этапе ни полицейские, ни он не могут освободить их. Такое решение должен вынести орган следствия.

    Представители власти смогли убедить митингующих родственников полицейских разблокировать автотрассу Ереван-Севан, сообщает корреспондент Sputnik Армения с места событий.

    Родственникам полицейских, обвиняемых в пытках, обещали дать «положительный ответ» до 18:00. Что конкретно под этим подразумевалось — не совсем понятно. Они согласились открыть дорогу и подождать до указанного срока, хотя заявляют, что не особо верят в обещания.

    Движение по дороге постепенно восстанавливается.

    Напомним, для переговоров с митингующими на место акции прибыли и.о. вице-премьера Армении Тигран Авинян, и.о. министра транспорта и связи Акоп Аршакян и губернатор Гегаркуникской области Гнел Саносян, а также замначальника полиции Армении Агаси Киракосян.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх