Более 108 тысяч граждан Армении получили амнистию за нарушение ПДД

Общество
20 Октября 2018 - 13:57

 145

    Процесс административной амнистии завершен, приостановлены 1 259 177 производств, которые касаются 108 916 граждан.

    Об этом сообщил министр юстиции Армении Артак Зейналян на своей странице в Facebook.

    «Таким образом, Служба принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) за короткое время завершила процесс приостановления тех исполнительных производств, которые были возбуждены на основании административных актов Дорожной полиции о ряде административных правонарушений, совершенных в период с 1-го января 2012 года по 31 декабря 2017 года», - сообщил он.

    Зейналян отметил также, что в соответствии с частью 1-й статьи 2-й закона «Об амнистии в отношении штрафов, примененных за ряд административных правонарушений», вошедшего в силу 26-го июля 2018 года, СПИСА не применила амнистию в отношении  производств, связанных с проявлением очевидных преступлений, по факту которых было осуществлено уголовное производство, по итогам которого действует имеющий законную силу обвинительных судебный акт. Применение амнистии в отношении таких случаев прекращено до завершения производства по уголовному делу.

    Номера оформленных Дорожной полицией административных актов, исполнительные производства по которым прекращены, списком представлены на официальном сайте СПИСА.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх