Пашинян: «Экономические связи между Арменией и Ливаном должны соответствовать уровню политических отношений»

Политика
20 Октября 2018 - 16:35

 249

    Экономические связи между Арменией и Ливаном должны соответствовать высокому уровню двусторонних политических отношений.

    Об этом заявил на встрече с президентом Ливана Мишелем Ауном в президентском дворце Баабда в пригороде Бейрута 20 октября и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Пашинян поблагодарил Ауна за теплый прием, подчеркнув при этом, что рад визиту в дружественный Ливан. «Благодарю вас за участие в саммите МОФ, состоявшемся всего лишь неделю назад в Ереване, и очень содержательное выступление. А месяц назад в Нью-Йорке мы обменялись мнениями относительно двусторонних отношений. Сейчас у нас новая возможность для диалога. После независимости Армении отношения между нашими странами, многовековые связи наших народов приобрели новое качество, что характерно для двух дружественных государств и братских народов. Мы должны это наилучшим способом использовать для укрепления нашего партнерства, реализации наших общих целей», - заявил Пашинян.

    Собеседники подчеркнули, что между Арменией и Ливаном существует политический диалог высокого уровня. Пашинян подчеркнул, что армянский народ с благодарностью вспоминает сердечное отношение ливанского народа к пережившим Геноцид. «Ливан - единственная страна в регионе, которая официально признала Геноцид армян. И это важно не только в плане сохранения исторической памяти, но и предотвращения новых геноцидов», - подчеркнул он.

    Стороны также коснулись возможностей развития двусторонних торгово-экономических связей и отметили важность активной работы в этом направлении. «Мы должны сделать так, чтобы двусторонние экономические связи соответствовали высокому уровню политических и человеческих отношений между нашими странами», - сказал Пашинян.

    Он представил еще и меры, предпринятые Правительством Армении, в направлении борьбы против коррупции, упрощения налоговых и таможенных процедур, создания благоприятной инвестиционной среды.

    В свою очередь, президент Ливана выразил готовность оказать содействие правительствам двух государств в осуществлении совместных программ и инициатив. Он также поблагодарил Пашиняна за участие армянской стороны в миротворческой миссии ЮНИФИЛ ООН на юге Ливана. Подчеркнув, что Армения привержена к своим международным обязательствам и придает большое значение участию миротворческой миссии ООН в Ливане, Пашинян выразил удовлетворение в связи с продлением мандата миротворческой миссии еще на один год.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх