Набих Берри: «Армения может стать окном для Ливана в Европу»

Политика
20 Октября 2018 - 21:24

 182

    Армения может стать окном для Ливана в Европу.

    Об этом заявил на встрече с и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном в Бейруте 20 октября спикер парламента Ливана  Набих Берри.

    Как сообщили Новости Армении – NEWS.am в пресс-службе Правительства Армении, в ходе встречи Пашинян высоко оценил вклад Берри в деле реализации инициатив, направленных на укрепление армяно-ливанской дружбы. В свою очередь, спикер парламента Ливана приветствовал визит Пашиняна в Бейрут, отметив, что он придаст новый импульс дружественным отношениям между двумя странами.

    Собеседники отметили важную роль армянской общины Ливана. И.о. главы Правительства Армении, в частности, подчеркнул, что дружественный Ливан как в трагические моменты истории, так и сегодня находится рядом с Арменией, внося свой вклад в осуждение Геноцида армян. Берри, в свою очередь, высоко оценил роль и вклад армян Ливана в дело развития государства. «Наши братья-армяне представлены в парламенте и правительстве страны, и они вносят важный вклад в дело прогрессирования Ливана», - отметил спикер.

    Стороны отметили важность расширения межпарламентских связей и активной работы групп дружбы. Берри также подчеркнул, что Армения может стать окном для Ливана в Европу, а Ливан для Армении – окном на Ближний Восток. По его словам, необходимо активно работать для получения конкретных результатов в этом направлении.

    Пашинян и Берри обменялись мнениями и относительно текущих политических ситуаций и развитий в двух государствах. Они также подчеркнули важность участия Армении в миротворческой миссии ЮНИФИЛ ООН в Ливане.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх