Трамп заявил о решении США выйти из договора РСМД с Россией

Новости мира
21 Октября 2018 - 11:01

 175

    Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон выйдет из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

    Американский лидер отметил, что Соединенные Штаты соблюдали договор, но Россия «не следовала соглашению». «Россия нарушает соглашение. Они нарушают его много лет. Я не знаю, почему президент (США Барак — Прим. ред.) Обама не вел переговоры или не вышел (из соглашения — Прим. ред.)», — сказал глава государства.

    Комментируя свое решение, Трамп заявил, что США необходимо развивать эти вооружения.

    Ранее газета Guardian со ссылкой на источники, знакомые с инициативой, сообщила, что советник американского президента Джон Болтон планирует в ходе визита в Россию уведомить о выходе Вашингтона из Договора.

    Член оборонного комитета Совета Федерации Франц Клинцевич, комментируя решение Трампа, заявил РИА Новости, что у США нет доказательств нарушения Россией ДРСМД.

    «Решение президента США Дональда Трампа о выходе из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности не стало для нас неожиданностью, хотя мы до последнего надеялись, что здравый смысл все же возьмет верх. Понятно, что никаких доказательств, свидетельствующих о нарушении Россией условий договора, у США нет», — сказал Клинцевич.

    Сенатор отметил, что не только России, но и всему миру брошен новый опасный вызов. «Нас хотят, как в свое время Советский Союз, втянуть в гонку вооружений. Не выйдет», — сказал сенатор.

    РИА Новости

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх