Парламент Армении отклонил предложение о принятии поправок в Избирательный кодекс в экстренном режиме

Политика
22 Октября 2018 - 13:01

 350

    Министр юстиции Армении Артак Зейналян в понедельник представил депутатам Национального Собрания законопроект правительства Армении об изменениях в Избирательный кодекс.

    Министр отметил, что исходя из политической ситуации, необходимо принять законопроект в двух чтениях в течение 24 часов.

    «Необходимо принять законопроект в кратчайшие сроки, так как в стране форс-мажорная ситуация», - сказал Зейналян.

    Против предложения министра юстиции выступил член фракции Республиканской партии Айк Бабуханян. Во время обсуждения законопроекта он отметил невозможность принятия законопроекта в ближайшие 24 часа, заявив, что поспешное принятие настолько серьезного законопроекта противоречит духу демократии.

    «Настолько серьезный законопроект невозможно принять в спешке. Кроме того, неясны многие пункты законопроекта и необходима его тщательная доработка, тем более, что он кардинально отличается от того варианта, который был предложен правительством во время встречи с представителями фракций», - отметил Бабуханян.

    В ответ Зейналян сообщил, что возможны лишь незначительные технические погрешности, однако все предложения всех парламентских партий были включены в законопроект, в частности, о переходе на полную пропорциональную систему.

    Учитывая недовольство депутатов от РПА из-за короткого срока обсуждения столь важных поправок, министр юстиции внес предложение о рассмотрении и голосовании по законопроекту за 72 часа.

    Правительство Армении на внеочередном заседании 16-го октября одобрило изменения и дополнения в Избирательный кодекс и ряд сопутствующих законов и предложило парламенту рассмотреть его во внеочередном режиме 22-го октября.

    Министр юстиции Армении Артак Зейналян, представляя поправки к кодексу отметил, что, основной целью изменений является установление демократических институтов в Армении.

    Национальное Собрание Армении в понедельник проголосовало против предложения министра юстиции Армении Артака Зейналяна об обсуждении и голосовании поправок в Избирательный кодекс в экстренном режиме.

    Ранее в понедельник министр юстиции Армении Артак Зейналян представил депутатам Национального Собрания законопроект правительства Армении об изменениях в Избирательный кодекс. Министр отметил, что исходя из политической ситуации необходимо принять законопроект в двух чтениях в течение 24 часов. Однако после того, как несколько депутатов выразили недовольство краткостью сроков для обсуждения и голосования, Зейналян предложил рассмотреть принятие поправок в течение 72 часов.

    Правительство Армении на внеочередном заседании 16-го октября одобрило изменения и дополнения в Избирательный кодекс и ряд сопутствующих законов и предложило парламенту рассмотреть его во внеочередном режиме 22-го октября.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх