Армен Ашотян возмутился, что Избирательный кодекс хотят провести быстрее, чем консервируют компот

Политика
22 Октября 2018 - 14:06

 159

    Сегодняшнее внеочередное заседание парламента состоялось благодаря присутствию депутатов Республиканской партии Армении (РПА).

    Об этом заявил сегодня в парламенте журналистам депутат фракции РПА Армен Ашотян.

    «Как быть, если наши сегодняшние власти не могут принять четкое политическое решение о том, чего они хотят – внеочередные выборы или измененный Избирательный кодекс?» - отметил Армен Ашотян.

    Он подчеркнул, что если Избирательный кодекс Армении будет принят без политического консенсуса, то это будет противоречить классическим правилам демократии.

    «Сегодня, возможно, мы этого не чувствуем, мы все рады, постреволюционеры, в эйфории, премьер выйдет в прямой эфир, скажет снова что-то и все пройдет, но разве от этого что-то изменится?» - сказал депутат.

    Армен Ашотян заявил, что бархатная смена власти не может изменить правила классической европейской демократии.

    «Арарат Мирзоян может сколько угодно ехать в Венецию, Никол Пашинян может выходить в прямой эфир, сколько хочет, можете приводить сколько угодно людей под мои окна и упоминать меня, но это не изменится, поскольку является классическим политическим правилом», - отметил Армен Ашотян.

    Он подчеркнул, что если хотите поспешных парламентских выборов, то, как отметил председатель Венецианской комиссии Джанни Букиккио, – серьезнейших изменений серьезнейшего Избирательного кодекса сделать не сможем.

    «Можете заставить проголосовать, можете опять оказать давление на депутатов, уговорить, привести, посадить, попросить, однако это не будет тем, что вы обещали обществу Армении», - сказал Армен Ашотян.

    Депутат отметил, что изменение Избирательного кодекса не является самоцелью.

    «Все прежние выборы были «плохими», а эти выборы будут хорошими… ладно, но как? Подобным образом? Извините, но у людей подготовка к консервированию компотов дома длится дольше, а здесь за 24 часа хотят провести Избирательный кодекс во втором чтении», - заявил Армен Ашотян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх