Арпине Ованнисян: «Не ожидала, что для какой-то страны Венецианская комиссия изменит разработанный для 47 государств-членов подход»

Политика
22 Октября 2018 - 15:16

 237

    Фракция Республиканской партии против представленных изменений в Избирательный кодекс Армении.

    Об этом заявила сегодня журналистам вице-спикер парламента Арпине Ованнисян.

    «В основе этого лежит ряд проблем, основной из которых является та поспешность, с которой эти изменения были представлены. У нас нет ни заключения Венецианской комиссии, ни заключения ОБСЕ/БДПИЧ по данному вопросу. Следует констатировать, что впервые они не представили свою точку зрения относительно Избирательного кодекса», - сказала Арпине Ованнисян.

    Касаясь заявления председателя Венецианской комиссии Джанни Букиккио, Арпине Ованнисян отметила, что он дал оценку характеру изменений, в которой буквально отмечаются крупные изменения.

    «Есть изменения, которые имеют существенный характер или являются обширными изменениями, и есть такие, которые малосущественны. Позиция комиссии относительно обширных изменений продолжает оставаться той же – они должны проводиться в течение такого периода, чтобы у политических сил было время подготовиться, и именно поэтому постоянно отмечается год.

    Скажу честно, что я совершенно не ожидала, что для кого-то, или какой-то страны, или лица, или политической силы Венецианская комиссия изменит разработанный для 47 государств-членов на протяжении долгих лет подход к выборам», - отметила Арпине Ованнисян.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх