АРФ «Дашнакцутюн» решила принять участие во внеочередных парламентских выборах в Армении

Политика
22 Октября 2018 - 15:42

 178

    Внеочередное Верховное Собрание АРФ «Дашнакцутюн» приняло решение об участии АРФД в предстоящих внеочередных парламентских выборах в Армении, - отметили в пресс-службе АРФД.

    «В ходе всесторонних обсуждений собрание единогласно решило принять участие во внеочередных парламентских выборах и приняло специальное заявление», – отмечается в сообщении.

    Согласно заявлению, соответствующее решение принято на основании анализа внутриполитической ситуации, существующих вызовов и возможного развития событий, с учетом важности политической борьбы между политсилами в условиях взаимного уважения на идеологический, программной основе и в атмосфере толерантности.

    В то же время Собрание констатирует, что «поспешное проведение внеочередных парламентских выборов в декабре текущего года без полноценных законодательных реформ неприемлемо.

    Собрание также выражает обеспокоенность неполноценным обеспечением закрепленных в программе деятельности правительства необходимых для проведения свободных, справедливых, прозрачных и конкурентных выборов гарантий.

    Собрание констатирует также, что отрицание нежелательных реалий и явлений прошлого само по себе не предполагает гарантированного будущего.

    «АРФД, как оппозиция, вне зависимости от результатов выборов всегда будет выступать в соответствии со своими принципиальными решениями, последовательными и решительными шагами», – отмечается в заявлении.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх