Республиканцы не поддержат проект поправок в Избирательный кодекс Армении

Политика
22 Октября 2018 - 16:04

 130

    Члены фракции РПА отмечают, что ни БДИПЧ/ОБСЕ, ни Венецианская комиссия не дали своих заключений на предлагаемый вариант Избирательного кодекса.

    Парламентская фракция Республиканской партии Армении не поддержит предложенный правительством проект изменений в Избирательный кодекс. Об этом сказала журналистам в понедельник вице-спикер парламента Арпине Ованнисян.

    В основе такой позиции РПА лежат несколько причин, в первую очередь – это та спешка, с которой кабмин хочет провести изменения.

    «Ни БДИПЧ/ОБСЕ, ни Венецианская комиссия не дали своих заключений на предлагаемый вариант. Мы констатируем, что впервые эти структуры не представили свою позицию по Избирательному кодексу», — сказала Ованнисян.

    Отказ РПА поддержать вариант нового кодекса может проявиться по-разному. Республиканцы могут не участвовать в голосовании, могут проголосовать против – каждый депутат решит сам.

    Что касается вопроса участия партии в досрочных парламентских выборах, то Ованнисян пока не желает раскрывать карты.

    Национальное Собрание Армении в понедельник обсуждает законодательный пакет по внесению изменений в Избирательный кодекс. Правительство предложило принять поправки в первом чтении 22 октября, во втором чтении – завтра в 18:30. Фракции РПА и АРФ «Дашнакцутюн» против такой спешки, требуя отложить второе чтение на два дня и дать возможность им обсудить детали.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх