В ЦИК Грузии заявили о полной готовности к проведению выборов

Грузия
22 Октября 2018 - 16:05

 180

    Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии заявила о полной готовности к проведению в стране президентских выборов, которые намечены на 28 октября.

    По данным ЦИК, в шести типографиях Тбилиси начали печатать избирательные бюллетени, всего их будет напечатано - 3 млн 252,8 тыс., в том числе на азербайджанском и армянских языках.

    Согласно уточненным данным, в Грузии зарегистрированы - 3 млн 518,89 тыс. избирателей, сообщили в Центризбиркоме.

    По мнению грузинских экспертов, из 25 кандидатов на пост президента Грузии реально претендуют на победу двое - независимый кандидат, депутат парламента, бывший министр иностранных дел Саломе Зурабишвили, которую активно поддерживает правящая партия «Грузинская мечта», а также кандидат от бывшей партии власти «Единое национальное движение», также бывший министр иностранных дел Григол Вашадзе.

    В ходе предвыборной кампании оба кандидата представили свои президентские программы.

    Оценивая новые, существенно усеченные полномочия президента Грузии, сведенные фактически лишь к представительским функциям, С.Зурабишвили не обещала избирателям, что в одно мгновенье все изменится к лучшему.

    «Я обещаю, что буду президентом всех граждан и попытаюсь оказать помощь всем гражданам. Двери моей администрации будут всегда открыты для каждого гражданина», - заявила С.Зурабишвили на одной из встреч с избирателями.

    Иную избирательную кампанию ведет Г.Вашадзе. Называя на встречах правящую партию «Грузинская мечта» - «Воровской мечтой», он не раз заявлял, что став президентом первым своим указом вернет грузинское гражданство бывшему президенту Грузии Михеилу Саакашвили, а затем назначит внеочередные парламентские выборы.

    Г.Вашадзе также пообещал увеличить пенсии в два раза, увеличить зарплату сотрудникам правоохранительных органов, военнослужащим, учителям и врачам. По его словам, необходимые средства будут мобилизованы за счет радикального сокращения бюрократического аппарата и «искоренения элитарной коррупции».

    Экс-президент М.Саакашвили, комментируя в соцсетях завершающуюся предвыборную кампанию в Грузии, заявил, что «уже всем ясно - в выборах безоговорочно побеждает Григол Вашадзе».

    М.Саакашвили пообещал, что очень скоро вернется в Грузию и с новыми силами наведет порядок.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх