Никол Пашинян: «В случае возможного заговора, свое слово вновь должен будет сказать народ Армении»

Политика
22 Октября 2018 - 19:43

 423

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян заявил, что в случае возможных проявлений заговора на политическом поле, свое слово должен будет вновь сказать народ.

    В ходе прямого эфира со своей страницы в Facebook Пашинян отметил, что теоретически в настоящее время могут возникнуть заговоры для провала внеочередных парламентских выборов, однако по действующей сегодня конституции иного пути для роспуска Национального Собрания попросту нет.

    «Можно было бы пойти на принятие конституционных изменений, позволяющих распустить парламент без отставки премьер-министра. Такой сценарий был, но мы, честно говоря, решили не идти по этому пути. Я понял, что возможны комментарии в контексте того, что я, мол, в результате революции добился поста премьер-министра, вцепился в это кресло обеими руками и никак не хочу с ним расстаться. Я не мог позволить, чтобы возникли подобные соблазны, и возникли основания для комментариев, не совпадающих с нашими мотивациями», - пояснил он.

    В этой связи Пашинян подчеркнул, что если вдруг кто-нибудь попытается пойти по этому пути и организовать какой-либо заговор, хотя все фракции заявили, что они этого не сделают, свое слово опять должен будет сказать народ.

    «Я опять должен будут обратиться к вам с призывом, просьбой, предложением о том, чтобы мы снова собрались и сказали свое слово. Если народ скажет свое слово, я, конечно, продолжу считать себя гарантом претворения в жизнь воли народа», - сказал он.

    В этой связи и.о. премьера призвал граждан следить за событиями.

    «Будем на постоянной связи, чтобы по всем этим вопросам суметь быстро среагировать в случае необходимости и совместно принимать решения. Очевидно одно – мы должны идти на внеочередные парламентские выборы, я надеюсь, что политические силы не будут предпринимать действий, противоречащих этому пониманию, поскольку это будут шаги, угрожающие безопасности страны», - резюмировал Пашинян.

    Премьер-министр Армении Никол Пашинян 16-го октября подал в отставку для роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. В тот же день президент Армении Армен Саркисян принял отставку правительства. Планируется, что внеочередные парламентские выборы состоятся в середине декабря текущего года.

    Республиканская партия Армении 22-го октября выступила с заявлением по поводу поправок и дополнений в Избирательный кодекс, обсуждаемых на внеочередном заседании парламента, и указала ряд причин, по которым она выступает против законопроекта.

    В тот же день АРФ Дашнакцутюн выступила с заявлением о том, что намерена принять участие во внеочередных парламентских выборах.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх