Вертолет для супруги и.о. премьера и проблемы для страны
Аналитика ArmenianReport

Наша аналитика
03 Ноября 2018 - 22:30

 2683

    Чем же новая свора, выгораживающая своего вожака, отличается от той своры, что уже была у власти?!

    Посещение супругой премьер-министра какой-либо развитой, решившей все свои проблемы и стабильно развивающейся страны, того или иного ее уголка на вертолете или самолете было бы воспринято нормально как в мире, так и в гражданском обществе. А вот то, что жена нашего исполняющего обязанности премьер-министра Анна Акопян решила слетать на вертолете в Артик - ошибка и глупость немыслимые.

    Ведь, что декларирует новая власть? Близость к народу, к его заботам и трудностям. А что все видят в итоге? Диаметрально противоположную картину. Причем, уже не в первый раз просачивается информация о том, что кое-кто воспринял приход во власть, как возможность решить все свои финансовые запросы на многие десятилетия вперед, как шанс оторваться по полной. Не хочу сильно злословить, но фактом является то, что в истории независимой Армении жители Артика впервые увидели вертолет – за прошедшие 30 лет Артик посещали все президенты и премьер-министры, но ни один из них не подумал преодолеть расстояние в 105 км на вертолете.

    Получается, что новая власть уже переплюнула всех и каждого в готовности открыто демонстрировать свою страсть к роскоши, комфорту. А самое интересное - в деталях. Выясняется, что Анна Акопян отправилась на вертолете в Артик, чтобы посмотреть на теплицу по выращиванию клубники своей подруги, чтобы собственным глазами убедиться в «стремительном экономическом росте» страны». Вынуждены констатировать, что таких выкрутасов мы не видели даже от Риты Саргсян.

    И ведь никто из представителей новой власти не осмелится возмутиться случившимся. Все предпочтут сделать вид, что ничего страшного не произошло. Так чем же тогда новая свора, выгораживающая своего вожака, отличается от той своры, что уже была у власти?! Какие проблемы решила новая власть, чтобы столь открыто сибаритствовать? Никаких. От слова совсем. Наоборот, мы сейчас имеем классический пример провалов по всем направлениям.

    Вдумайтесь только -  у нас нет премьер-министра, а есть исполняющий обязанности, находящийся в отпуске. У нас распущен парламент, а еще Армения потеряла своего человека в кресле генсека ОДКБ. Да, Юрий Хачатуров преступник. Но, его преступления нужно доказать в суде. И сделать это нужно было так, чтобы наша страна не слышала в свой адрес критики и за «дискредитацию ОДКБ». Не было этого сделано, как ни крути. И все это - на фоне растущих социально-экономических проблем, а также отсутствия ощущения уверенности в том, что нас кто-то поддержит на пути демократии.

    Тут ведь не надо быть гениальным аналитиком. Достаточно просто внимательно читать последние новости. То советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, находясь в Ереване, открытым текстом выступил с проазербайджанских позиций. То глава МИД РФ Сергей Лавров дал пресс-конференцию в Москве и , по сути, бросил огромный булыжник в огород Никола Пашиняна.

    Напомним, что Пашинян справедливо требует возвращения за стол переговоров представителей Арцаха. И что заявляет в ответ Лавров? «Для того, чтобы менять нынешний двусторонний формат, требуется согласие обеих сторон. Насколько мы знаем, такого согласия нет. И я бы не стал, честно говоря, выдвигать предварительные условия для того, чтобы начать рассматривать сущностные вопросы нагорно-карабахского урегулирования», - цитирует «Интерфакс» главу МИД РФ. И, замечу - на этом он не остановился.

    Он счел для себя важным напомнить о том, что в середине 90-х представители Арцаха были выведены из процесса по предложению самой же армянской стороны. А кем именно они были выедены? Правильно, Робертом Кочаряном, которого в нашей стране все считают вором, убийцей и узурпатором власти. В то время как в РФ Кочаряна защищают всеми силами, а Путин ему даже поздравления на день рождения шлет.

    Такой вот привычный для русских «привет». Страна, называющая себя стратегическим союзником Армении , в реальности оказывает военное и политическое содействие Азербайджану. Цинизм, что и говорить, зашкаливающий. Но, ничего иного в действиях России по отношению к Армении не было никогда. Другое дело- ранее в РФ как-то мягче и незметнее демонстировали свое истинное к нам отношение. И лично на Николе Пашиняне лежит ответственность за то, что в РФ сменили тональность речей и перешли к более открытой поддержке Баку.

    А тем временем, США внесли проект «Южного газового коридора», по которому газ с месторождения Шах-Дениз будет поставляться в Европу через Турцию, в список исключений из анти-иранских санкций, которые будут возобновлены в ближайшие дни. Плюс, уже пришла новость о том, что межправительственное соглашение по проекту интерконнектора Греция-Болгария (IGB), который предусматривает транзит азербайджанского газа в Болгарию, будет принято в первой половине 2019 года. О чем все это говорит? Об усилении позиций Азербайджана не только в России, но и, что парадоксально, в США и Европе. А что есть в активе у нас? Полеты госпожи Акопян на вертолете.

    Амбарцум К.
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх