Российский фейкомет - оружие против Армении
Обличение ArmenianReport

Наша аналитика
05 Ноября 2018 - 16:58

 1559

    Низкопрофессиональные российские дезинформаторы предпочитают не утруждать себя работой, распространяя совершенно бездарную ложь.

    Весь цивилизованный мир сейчас озабочен тем, как спастись от информационной войны, объявленной путинской Россией. Хотя, почему объявленной? На самом деле не объявленной. Ведь, в РФ отрицают сам факт существования данной проблемы. То есть, там предпочитают объявлять своим согражданам, что весь цивилизованный мир сошел с ума. И якобы нет никакой «фабрики троллей», финансируемой близкими к Путину людьми.

    В эту дичайшую ложь, ясное дело, никто не верит. Слишком уж очевидны факты, свидетельствующие об обратном. Страны Прибалтики, США, почти все страны Европы прочувствовали на себе силу этого путинского оружия. Оно, как ни крути, довольно эффективно. Особенно в тех странах, где активно засела российская «пятая колонна», а государство недостаточно сильно для противостояния атаке российских ставленников из числа политиков и распространителей дезинформации.

    В качестве яркого примера такого рода страны, в которой российская машина дезинформации работает вовсю. Ее поддерживают откровенно пророссийские политики, олигархи, включая небезызвестного господина Медведчука, у которого есть в Украине свои депутаты в ВР и свои СМИ. Медведчук, если кто-то не в курсе, является кумом Путина. При этом, ему подобных в Украине много. А новая власть не может или не хочет с этим реально бороться. Ограничиваются лишь точечными и разовыми пиар-акциями.

    Собственно, именно отсутствие реального повсеместного сопротивления российским фейкам и усиливает их. И вот, мы также в очередной раз стали свидетелями распространения кремлевскими провокаторами дешевой лжи. На просторах интернета гуляет «утка» о том, что исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян якобы сообщил о желании нашей страны войти в состав НАТО, оставшись при этом членом ОДКБ. Мол, такое заявление он сделал во время проходящих в Норвегии учений Североатлантического альянса Trident Juncture 2018, куда он прибыл по личному приглашению генсека организации Йенса Столтенберга.

    Знаете, что больше всего поражает в этом фейке? Его примитивность. Столько денег угрохано на содержание всех этих распространителей лжи, а толку никакого. Количество лжецов не переросло в качество лжи. Тут просто лгут потому, что лгут. Как Портос, который дрался, потому, что дрался. В итоге, в идиотском положении оказываются не безымянные дезинформаторы, а та обслуга Путина, что спешит угодить своему шефу. Ну и в целом Россия, естественно. В которой ложь и распространение фейков являются частью внешней политики.

    В чисто профилактических целях напомню, что Никол Пашинян в Норвегию, да еще и по приглашению генсека НАТО, не летал. Он был в Арцахе. Там он встречался с Бако Саакяном. Обсуждались вопросы повышения боеспособности Армии обороны, военного сотрудничества, ситуацию на границах, вопросы внутренней и внешней политики. В этой встрече также участвовали секретарь совета безопасности Армении Армен Григорян, и.о министра обороны Давид Тоноян, и.о главы МИД Зограб Мнацаканян, глава СНБ Артур Ванецян, глава Генштаба Артак Давтян и представители ряда ведомств Арцаха.

    Все эти сведения легко можно было бы найти в наших СМИ. Там же и фото можно было обнаружить, и речи, сделанные Пашиняном в Арцахе. Но российские дезинформаторы предпочли не утруждать себя работой. Они жаждут лгать, не краснея и не задумываясь о последствиях. В итоге они умудрились даже приписать Пашиняну целую речь, о которой он, ясное дело, даже не подозревал. Как и генсек НАТО, естественно, не предполагал, что ему припишут встречу с Пашиняном. Но, поди и объясни что такое советь тому, у кого ее нет?!

    Какую цель преследуют российские тролли? Представить народную власть в Армении, неподконтрольную Кремлю, в качестве чего-то слабого, ненормального, хрупкого и совершающего ошибки. Я уже представляю, как в РФ уже готовятся тексты про то, что «Армения пытается усидеть на двух стульях». Ясное дело, что в ход пойдет и привычная аргументация про «нож в спину». Вспомнят и о деле Юрия Хачатурова.

    В Кремле делают вид, что не понимают очевидного- Хачатуров совершил преступление и он должен понести наказание. Никакая его новая должность не может освобождать преступника от ответственности. Но в РФ предпочитают нести чушь про «дискредитацию ОДКБ». Да как можно дискредитировать то, что уже дискредитировано донельзя?! Мы же все видели реальные действия стран-членов ОДКБ.

    Россия и Беларусь продают Азербайджану оружие. Они не только не стесняются этого, они бравируют этим. Да и в целом, ОДКБ не только не тормозит Азербайджан, не препятствует его воинственным планам, а поощряет их. Так было и в апреле 2016 года. И сейчас, судя по всему, в Азербайджане снова готовы пойти на военную авантюру. Которую, судя по всему, будут негласно поддерживать все наши «союзники». К тому же, российские дезинформаторы, кажется, тоже будут стрелять по Армении…

    Грачья Галустян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх