Вашадзе считает чушью, что роль президента в Грузии символическая

Грузия
07 Ноября 2018 - 16:29

 140

    «Когда я призову 50 или 100 тысяч сограждан выйти и присоединиться к моему протесту, кто может это обуздать», — об этом кандидат в президенты от «Единого национального движения» заявил в интервью «Deutsche Welle».

    На вопрос журналистки Жанны Немцовой — По действующей Конституции Грузии роль президента довольно символическая. В реальности у него нет никаких исполнительных полномочий. Почему эти выборы так значимы, — Григол Вашадзе заявил, что у президента есть много полномочий.

    «Это полная чушь, что у президента Грузии недостаточно полномочий, извините. Президент — это верховный главнокомандующий, главный представитель страны в международных отношениях. У него есть право вето, полномочия утверждать премьер-министра, право на помилование и многое другое, не менее значимое. И не забудьте, есть дух и буква конституции. Дух означает участие в политическом процессе. И никто не сможет удержать меня от этого. Я хотел бы посмотреть на любое правительство, когда я призову 50 или 100 тысяч моих сограждан выйти на улицы и присоединиться к моему протесту. Кто может это обуздать? Только представьте», — заявил Григол Вашадзе.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх