Иран призвал Россию и Саудовскую Аравию сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки

Иран
08 Ноября 2018 - 09:29

 123

    России и Саудовской Аравии в нынешних рыночных условиях следует сократить добычу нефти в совокупности минимум на 1 млн баррелей в сутки.

    Об этом в интервью Bloomberg заявил представитель Ирана в ОПЕК Хосейн Каземпур, передает ТАСС.

    «Минимум, который они должны сократить, - 1 млн баррелей в день», - сказал он.

    По мнению Каземпура, Саудовская Аравия и Россия будут вынуждены сокращать добычу из-за снижения цены нефти примерно на $15 за баррель, что связано с ранее принятым решением этих двух стран нарастить добычу.

    Каземпур подчеркнул, что падение нефтяных цен ударило прежде всего по тем членам соглашения, которые не смогли увеличить поставки в тех же масштабах, как Саудовская Аравия или Россия.

    5 ноября вступили в силу новые санкции США против Ирана, под которые подпадают экспортные поставки иранской нефти, а также более 700 банков, компаний и физических лиц. Однако американские власти выдали нескольким странам временные разрешения на закупки нефти у Ирана, среди них Китай, Индия, Япония, Южная Корея, Италия, Греция, Тайвань и Турция. По разным оценкам, иранский экспорт нефти снизился уже на 1 млн баррелей в сутки. Максимального уровня он достигал в апреле этого года - 2,8 млн баррелей в сутки. Иран является третьим по величине производителем нефти в ОПЕК.

    Trend


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх