Правительство отклонило инициативу Армена Ашотяна о государственных самолетах и вертолетах

Политика
08 Ноября 2018 - 13:44

 207

    По словам Артака Зейналяна, правительство Армении считает, что принятие данного законопроекта нецелесообразно.

    Правительство на заседании в четверг, 8 ноября, дало отрицательное заключение законодательной инициативе депутата Национального Собрания от фракции Республиканской партии Армении (РПА) Армена Ашотяна.

    Он предлагал внести поправки в закон Республики Армения «Об обеспечении деятельности, обслуживании и социальных гарантиях должностных лиц».

    Исполняющий обязанности министра юстиции Армении Артак Зейналян, представляя проект, отметил: законопроектом предлагается, чтобы порядок пользования предоставленными премьер-министру Армении самолетом и вертолетом другими высокопоставленными должностными лицами был установлен правительством РА.

    Вторым положением предлагается, чтобы информация о пользовании самолетом и вертолетом премьера другими высокопоставленными должностными лицами была обнародована не позднее, чем в течение 5 рабочих дней.

    «Учитывая возникший в последнее время в обществе и средствах массовой информации интерес, а также общественные обсуждения в связи с использованием другими высокопоставленными должностными лицами самолета и вертолета, предоставленных премьер-министру Армении, считаем целесообразным обеспечить прозрачность производимых за счет средств госбюджета этих расходов», – говорится в обосновании к проекту.

    По словам Артака Зейналяна, правительство Армении считает, что принятие данного законопроекта нецелесообразно, и будет правильным, если порядок использования вертолета и самолета премьер-министра устанавливал он сам.

    А первый вице-премьер Арарат Мирзоян выразил свое удивление по поводу законопроекта. «Хочу выразить свое удивление. У автора проекта – Армена Ашотяна – в распоряжении были годы, чтобы внести эту поправку и обеспечить степень прозрачности. И, похоже, он упустил эту возможность, о чем я сожалею. Особенно в случае с Арменом Ашотяном, который выделялся различными выступлениями, наполненными заботой о государственной и национальной безопасности», – отметил он.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх