Азербайджанский депутат признал, что в стране богатых мало, а бедных много

Азербайджан
08 Ноября 2018 - 17:47

 491

    «Сегодня в обществе существует огромный разрыв между богатыми и бедными».

    Об этом сказал депутат Ягуб Махмудов во время обсуждения в парламенте бюджета на 2019 год.

    По словам депутата, «богатых в стране мало, зато малообеспеченные слои населения составляют большинство. Мы должны найти пути для устранения этой разницы».

    Парламентарий задался вопросом, можно ли заполнить продуктовую корзину с нынешней минимальной зарплатой: «Конечно, нет. Вот почему размер минимальной заработной платы должен быть повышен».

    Обращаясь к проблеме инвалидов карабахской войны, Ягуб Махмудов сказал, что он также участвовал в боях за Карабах, отметив при этом, что число инвалидов этой войны не отражает реальности.

    «Есть люди, которые даже не знают, где находится Карабах, но являются ветеранами войны и инвалидами. Наличие стольких инвалидов, ветеранов карабахской войны вызывает в обществе сомнение.

    Народ должен привыкнуть работать. Сейчас возникла такая тенденция, все хотят что-нибудь урвать у государства. Согласны на инвалидность, лишь бы что-нибудь отхватить. Подобные факты должны пресекаться. По одеялу и ноги протягивают. Но в то же время мы должны знать, что под этим одеялом происходит», - сказал депутат.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх