Аркадий Варданян: «Моим требованием всегда было одно – избавить страну от предмета Роберт Кочарян»

Политика
09 Ноября 2018 - 15:38

 384

    «Я склонен обратиться в суд и получить оправдание, потому что мой арест и предъявление мне обвинений было преступлением».

    Об этом в беседе с Первым Информационным сказал политолог Аркадий Варданян, который в 2013 году был осужден на 10 лет лишения свободы по обвинению в планировании убийства и сейчас освобожден по амнистии.

    «Имело место следующее – 17 мая мы с одним из моих друзей в кафе беседовали о предстоящей 21 мая пресс-конференции, мы намеревались разоблачить то, мягко говоря, неправильное решение, которое уже было принято Сержем Саргсяном – после нескольких лет переговоров с ЕС сделать резкий поворот и заявить, что Армения входит в состав ЕАЭС. Эту информацию мы получили из наших московских источников. Я прекрасно понимал, что под всесторонним давлением России Армения не сможет продолжать сотрудничество с ЕС и отказаться от членства в ЕАЭС», – отметил Варданян.

    «Я всегда был противником властей – начиная со времен власти Левона Тер-Петросяна. Я был достаточно информирован, а также и проводимые мною анализы приводили к тому заключению, что мы идем неправильным путем, у нас нет независимости и суверенитета. Армения находится в статусе российской колонии, хотя после бархатной революции ситуация изменилась, но впереди все еще есть очень трудный путь, который надо пройти», – отметил политолог, добавив, что в сознании и подсознании людей укрепилась советская мифология, связанная с Россией.

    «Моим требованием всегда было одно – избавить страну от предмета Роберт Кочарян, потому что я знал, кто он – и как человек, и как политик, – подчеркнул Аркадий Варданян. – Роберт Кочарян и Серж Саргсян были завербованными агентами российских спецслужб, а может даже штатными агентами».

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх