Нарине Мкртчян винит Пашиняна в том, что «у РПА появились такие амбиции»

Политика
15 Ноября 2018 - 18:24

 147

    Председатель Национального клуба прессы Нарине Мкртчян считает, что быть и властью, и оппозицией предполагает ответственность.

    «Республиканская партия провалила Республику Армения, понесла множество поражений, ослабила позиции нашей страны в международных отношениях. В этом смысле бытность РПА оппозицией – фальшиво и искусственно», – в беседе с Первым Информационным сказала она.

    Нарине Мкртчян добавила: «Быть оппозицией означает иметь моральное право на это. Я не считаю, что общество даст это право Республиканской партии. Должна сказать, что именно отсутствие политической программы Никола Пашиняна и то, что он не пошел на последовательность действий в строительстве государства и подвигло РПА на участие в выборах.

    Я не говорю о политической нетерпимости, я говорю об образе действий РПА, вместо того, чтобы взять паузу в политических процессах и уйти со сцены».

    По словам нашей собеседницы, партии «Гражданский договор» и РПА не могут друг без друга продолжить дальнейший путь. «Я не вижу морального права РПА на то, чтобы быть оппозицией, и в тоже время виню Никола в том, что сегодня Республиканская партия претендует на то, чтобы иметь политическую роль в парламенте», – заключила она.

    1in

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх