В Армении раскрыта «финансовая пирамида»

Общество
15 Ноября 2018 - 22:58

 184

    В следственное управление СК по Еревану поступило в производство уголовное дело, возбужденное в полиции на основании заявления гражданина РФ, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

    В ходе обсуждения поступившего в полицию онлайн-заявления гражданина РФ выяснилось, что неизвестный создал на территории Армении организацию, представляющую собой финансовую пирамиду, и управляет ею.

    По подготовленным на основании заявления материалам возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 189.1-й Уголовного кодекса Армении (Лжепредпринимательство).

    По предварительным результатам проведенных проверок выяснилось, что организация договаривалась с гражданами о материальной выгоде взамен услуг по предоставлению туристических пакетов. В частности, человек, в обязательном порядке приобретая пакет бронирования в отеле, становился членом сети, и пытался привлечь других граждан в данную сеть, предлагая им купить пакет бронирования гостиницы. В результате этого он получал бонусы, которые впоследствии конвертировались в денежные суммы.

    В рамках уголовного дела в установленном законом порядке были проведены обыски по месту жительства выявленных лиц, осуществляющих активную деятельность в организации.

    Ведется следствие, осуществляются необходимые следственные и другие процессуальные действия по обеспечению всестороннего, объективного и полного расследования, выявлению предполагаемого преступника или преступников, а также по уголовно-правовой оценке их действиям.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх