Адвокат: «Правовая оценка обвинения, предъявленного Кочаряну, не изменилась»

Общество
15 Ноября 2018 - 23:50

 97

    Правовая оценка обвинения, предъявленного второму президента Роберту Кочаряну, не изменилась.
     
    Об этом журналистам заявил президент бывшего президента Айк Алумян.
     
    «Вменяемые Кочаряну преступные действия и обвинения не изменились, прибавилось лишь количество слов, других изменений я не увидел», - сказал он.
     
    Отметим, что Специальная следственная служба дополнила обвинения Кочаряну. Напомним, что последний обвиняется в свержении конституционного строя в рамках дела о событиях 1 марта 2008 года. 27 июля этого года суд избрал меру пресечения в его отношении в виде ареста.
     
    Апелляционный уголовный суд удовлетворил иск адвокатов Роберта Кочаряна и отменил решение суда первой инстанции об аресте ввиду неприкосновенности экс-президента. Он был освобожден из зала суда. Это решение обжаловали как Генпрокуратура, так и сторона защиты. Адвокаты Роберта Кочаряна считают, что имеются и иные основания для освобождения бывшего президента.
     
    Кассационный суд Армении 15 ноября принял решение о частичном удовлетворении жалобы генерального прокурора Артура Давтяна, отменить решение Апелляционного уголовного суда и отправить его в Апелляционный суд на доследование. При этом Кассационный суд Армении отклонил жалобу адвокатов Кочаряна.
     
    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх