Грант Тадевосян: «На данном этапе окончательного результата о тарифе импортируемого в Армению газа нет»

Экономика
16 Ноября 2018 - 09:12

 146

    На данном этапе окончательного результата о тарифе импортируемого в Армению газа нет.

    Об этом в беседе с журналистами заявил Гендиректор ЗАО «Газпром Армения» Грант Тадевосян.

    По его словам, с 2016 года тариф на потребление газа снижался дважды. Г. Тадевосян подчеркнул, основаниями для снижения тарифа на газ являются цена импорта и маржа.

    «Решения о снижении тарифа на газ принимаются на основании межгосударственных правительственных соглашений. На данном этапе правительство Армении ведет переговоры с правительством РФ, и мы не участвуем и не собираемся участвовать в данных процессах, поскольку такова установка. На основе этих соглашений устанавливаются механизмы и цена, которые становятся основанием для заключения договора компаниями “Газпром” и “Газэкспорт”.

    На данном этапе окончательного результата о цене импортируемого в Армению газа нет. На данном этапе окончательного результата о цене импортируемого в 2019 году в Армению газа нет», – отметил он.

    Он отметил также, что тариф на газ зависит от качества и безопасности.

    На замечание, можно ли исключить, что цена на газ снова повысится, Г.Тадевосян ответил: «Когда вы хотите купить хорошую одежду, исключаете, что купите в хорошем магазине, и хотите купить плохую одежду, исключаете, что цена будет более дешевой».

    Panorama.am


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх