В парламенте Армении обсуждался вопрос о предоставлении студентам отсрочки по оплате за обучение

Общество
16 Ноября 2018 - 09:31

 97

    Сотни студентов, которые учатся в армянских вузах, уже много лет вынуждены бросать учебу из-за того, что не могут вовремя заплатить за свое обучение.

    Об этом на заседании Национального Собрания Армении, в ходе обсуждения законопроекта о внесении изменений в закон «Об образовании» заявил 15 ноября инициатор законопроекта, депутат блока «Царукян» Тигран Уриханян.

    Законопроект, в частности, предлагает предоставить возможность студентам, обучающимся в вузах на платной основе, осуществлять соответствующую плату за обучение в ходе семестров или последующих месяцев.

    Член фракции Республиканской партии Армении Хосров Арутюнян поинтересовался, могут ли предлагаемые поправки вызвать финансовые затруднения для вузов, на что Уриханян ответил, что данный вопрос обсуждался с руководителями многих вузов, поскольку правительство серьезно подошло к этому вопросу, предложив возможность ежеквартальной отсрочки, однако им сказали, что может возникнуть проблема, связанная с кредитной системой, а не с финансовой.

    «Университеты, обычно, решают финансовые вопросы на ежемесячной основе», - добавил он.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх