Уволенный азербайджанский ректор дебоширил и занимался контрабандой вина?

Азербайджан
16 Ноября 2018 - 11:19

 670

    Бывшего со вчерашнего дня ректора Бакинского Государственного Университета Абеля Магеррамова распоряжение о снятии его с должности застало врасплох.

    Накануне в социальных сетях прошла информация о том, что Абель Магеррамов лишился должности. Журналист одного из порталов связался с ним по телефону и спросил Абеля Магеррамова об этом.

    «Я сейчас на работе, провожу собрание педагогического коллектива», - поспешил опровергнуть эту информацию Абель Магеррамов.

    Однако в это время СМИ написали о том, что Абель Магеррамов, принимавший участие в конференции на тему религиозной толерантности в Испании, в состоянии алкогольного опьянения в мадридском отеле Eurostar Madrid затеял драку с членами азербайджанской делегации, или же с организатором конференции Али Эвсеном. Также сообщалось о том, что Абель Магеррамов отвез в бочках две тонны вина для своего сына, работающего послом в Испании. Это вино было разлито в бутылки, и под видом испанского вина возвращено Баку для последующей продажи в ресторанах и домах торжеств, принадлежащих Абелю Магеррамову.

    После всего этого вышло распоряжение главы государства о снятии ректора БГУ с должности и агентство Turan пишет, что это распоряжение оказалось абсолютно неожиданным для Абеля Магеррамова. О распоряжении он узнал на своем рабочем месте.

    Можно предположить, что в ближайшее время с должности посла в Испании будет отозван и отстранен от дипломатической службы и сын Абеля Магеррамова. Потому что, помимо скандала, который устроил его пьяный отец, в который была вынуждена вмешаться испанская полиция, в СМИ просочилась информация о том, что посол под видом дипломатического груза мог заниматься контрабандой вина.

    Что касается этой конференции в Испании – ее вот уже третий год организовывает скандальный сват главы Управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде бизнесмен турецкого происхождения Али Эвсен. Это тот самый Али Эвсен который несколько лет назад по линии Интерпола был объявлен в международный розыск и был арестован в Испании. Он обвинялся в отмывании денег, принадлежащих свергнутому египетскому диктатору Хосни Мубараку.

    Однако Али Эвсену каким-то образом удалось избежать ответственности, и он основал в Испании собственный фонд. Evsen Foundation известен тем, что занимается на международном уровне налаживанием межкультурного диалога и религиозной толерантности. С 2016 года фонд организует в Испании конференции на эту тему, в которых помимо Аллахшукюра Пашазаде принимают участие религиозные и общественные деятели, депутаты Милли Меджлиса. В этом году конференция завершилась позором и грандиозным скандалом, а также снятием с должности Абеля Магеррамова.

    haqqin.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх