Гарегин II освятил новую церковь в Новосибирске

Россия
17 Ноября 2018 - 13:07

 302

    При этом губернатор Травников отметил, что Новосибирская область — многонациональный и дружный регион.

    Власти, по его словам, стараются создать условия для объединения всех национальностей, а также для сохранения их самобытности и идентичности.

    Католикос всех армян Гарегин II и посол Армении в России Вардан Тоганян в субботу приняли участие в торжественном освящении храма Армянской Апостольской Церкви Новосибирской области «Сурб Аствацацин» («Пресвятой Богородицы»). Об этом сообщает РИА Новости.

    С освящением храма прихожан Армянской Апостольской Церкви поздравили губернатор Новосибирской области Андрей Травников, митрополит Новосибирский и Бердский Тихон, мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

    «Благодарю бога, что наши благоверные чада, обосновавшиеся в Российской Федерации, прикладывают все усилия, чтобы созидать и возводить здесь свои храмы. Сегодня на территории России уже возведены около 44 храмов», — сказал журналистам Гарегин II.

    Он отметил, что в этих церквях прихожане благодарят бога и молятся о России и ее народе, а также о дружбе и братстве Армении и России. Католикос всех армян высоко оценил работу в этом отношении властей России в лице губернатора Травникова и Русской православной церкви в лице митрополита Тихона.

    В свою очередь, губернатор Травников отметил, что Новосибирская область — многонациональный и дружный регион. Власти, по его словам, стараются создать условия для объединения всех национальностей, а также для сохранения их самобытности и идентичности. Открытие новой церкви, по его словам, — очередной шаг к укреплению Новосибирска как центра международного и межрегионального сотрудничества.

    Также в субботу глава Новосибирской области провел рабочую встречу с представителями армянской делегации. Стороны обсудили актуальные вопросы развития международного, межконфессионального и межнационального сотрудничества.

    Спутник-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх