Католикос Гарегин II прокомментировал ситуацию вокруг УПЦ

Общество
18 Ноября 2018 - 11:16

 206

    Армянская апостольская церковь – сторонница каноничности и не может приветствовать шаги по разделению церкви.

    Об этом, как передает «Арменпресс» со ссылкой на РИА Новости, заявил журналистам в Новосибирске Католикос Всех Армян Гарегин Второй.

    «Армянская апостольская церковь является сторонницей каноничности, и в этом отношении никогда не может приветствовать шаги, которые направлены на разделение, расчленение церкви Христовой», - заявил Католикос всех армян, отвечая на вопрос, сможет ли при каких-либо условиях Армянская апостольская церковь признать «объединительный» собор на Украине.

    Власти в Киеве и неканоническая церковная структура на Украине рассчитывают до конца года получить томос об автокефалии от Константинополя, однако томос может получить лишь предстоятель «объединенной» церкви, его должны выбрать на «объединительном соборе» православных церквей на Украине, который может состояться 22 ноября. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.

    Из-за решения Константинополя начать предоставление автокефалии неканонической церкви на Украине, которое в РПЦ назвали расколом, Синод Русской православной церкви 15 октября объявил о разрыве общения с Константинопольским патриархатом по всей канонической территории РПЦ.

    Aysor

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх