Жители Бердавана перекрыли дорогу, требуя от властей вернуть Карена Казаряна из азербайджанского плена

Общество
18 Ноября 2018 - 16:47

 713

    Жители Бердавана 18 ноября вновь перекрыли дорогу, требуя от властей вернуть 34-летнего Карена Казаряна, который уже 4 месяца находится в азербайджанском плену.

    Переговоры с протестующими вел губернатор Тавушской области Ваге Калумян. Он попытался успокоить людей, и объяснить, что власти предпринимают все усилия для возвращения Казаряна.

    Мать Карена Казаряна заявила, что им не остается другого выхода кроме как акции протеста. «Моего невинного сына в Азербайджане объявили диверсантом», - отметила она.

    Накануне, жители Бердавана перекрыли на несколько часов дорогу, ведущую в Грузию.

    Напомним, что Карен Казарян 15 июля оказался на территории Азербайджана. Азербайджанская сторона заявила о «предотвращении попытки диверсионного проникновения», а также о пленении военнослужащего Карена Казаряна (1984 г.р.). Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян заявил, что Карен Казарян не служит и никогда не служил в армии. Тем не менее, это не помешало Азербайджану объявить Казаряна «диверсантом» и начать суд.

    На днях пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян заявила, что Азербайджан пытается превратить в шоу дело Казаряна, представляя его диверсантом и ставя знак равенства между ним и Аскеровы и Гулиевы, которые совершили тяжкое преступление. Она заверила, что ведутся необходимые работы для возвращения Казаряна.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх