Германия прекратила поставки вооружения Саудовской Аравии

Новости мира
19 Ноября 2018 - 19:17

 89

    Германия полностью прекращает поставки вооружения в Саудовскую Аравию, в том числе по тем контрактам, которые уже были одобрены, пишет Der Spiegel.

    Об этом сообщило Министерство экономики Германии.

    Отмечается, что данное решение было принято в связи с расследованием дела об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи.

    В сообщении говорится, что неизвестно, сколько поставок уже было одобрено. Как долго продлится запрет, также не сообщается.

    Германия закрыла въезд для 18 подданных Саудовской Аравии в шенгенскую зону в связи с убийством саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи, сообщил на брифинге представитель МИД ФРГ Кристофер Бургер.

    «Министр иностранных дел сейчас, перед началом Внешнеполитического совета ЕС в Брюсселе, заявил, что до сих пор у нас больше вопросов, чем ответов при расследовании этого дела, как по самому преступлению, так и в вопросах, кто стоит за этим преступлением. Поэтому в последние дни мы очень тесно сверяли позиции с французскими и британскими друзьями и приняли решение, как Германия, закрыть въезд через информационную систему Шенгена 18 подданным Саудовской Аравии, которые, возможно, причастны к этому преступлению», — сказал Бургер.

    Он добавил, что эти шаги согласованы только с Францией и Великобританией, «эти меры действуют как запрет на въезд в Шенген». Бургер заявил, что не может сообщить информацию о личностях, в отношении которых введены санкции.

    По словам присутствовавшего на брифинге официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта, в Берлине продолжают считать результаты проведенного до сих пор расследования по делу Хашкаджи неудовлетворительными, необходимо дальнейшее расследование.

    RT на русском, РИА Новости


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх