Рубен Акопян: «Возможно, Пашинян не был искренен, когда начал петь дифирамбы в адрес ОДКБ, ЕАЭС, России и Путина»

Политика
20 Ноября 2018 - 16:20

 494

    «Оценки, сделанные в адрес друг друга Лукашенко-Пашинян выходят за рамки дипломатического протокола».
     
    Казахстан и Беларусь никогда не скрывали своих стратегических партнерских отношений с Азербайджаном, который не является членом ОДКБ, и естественно, что они должны были воспользоваться сложившейся ситуацией, чем они «свято» и занимаются в сотрудничестве с Азербайджаном.
     
    Об этом говорится в статье политолога, бывшего депутата Рубена Акопяна, в которой он касается ситуации вокруг ОДКБ.
     
    Ниже представляем статью:
     
    «После визита Джона Болтона в Ереван, вокруг Армении происходят довольно тревожные события. Во-первых, после оставленного безответным со стороны Н. Пашиняна  заявления Болтона о том, что «де-факто граница с Ираном может быть закрыта», с Турцией и Азербайджаном совместно был подписан договор, в котором одно из основных положений касалось неприкосновенности территориальной целостности подписавших сторон.
     
    Азербайджан и Турция давно стремились  получить такую подпись от Ирана, что, я думаю, понятно. Будущий статус Арцаха сформулирован в этом соглашении. Мнение- указание  Болтона о включении  Арцахского вопроса в повестку после парламентских выборов Пашиняну также стало  предметом серьезного обсуждения как в Армении, так и в политических кругах стран - членов Минской группы.
     
    Тем временем  в ОДКБ уже успели  из-за нашего дипломатического невежества создать проблемы внутри структуры, подобным шагом кидая тень на международную репутацию структуры. Казахстан и Беларусь никогда не скрывали своих стратегических партнерских отношений с Азербайджаном, который не является (пока)  членом ОДКБ, и естественно, что они должны были воспользоваться сложившейся ситуацией, чем они «свято» и занимаются в сотрудничестве с Азербайджаном. (формулировка Лукашенко).
     
    Очевидно, отношения Пашиняна с некоторыми ключевыми участниками этой структуры, мягко говоря,  не являются партнерскими.
     
    Оценки, сделанные в адрес друг друга Лукашенко-Пашинян выходят за рамки дипломатического протокола.
     
    Реальное отражение атмосферы внутри ОДКБ также заключается в том, что, согласно статье 17 Соглашения ОДКБ, полагающуюся Армении квоту на пост Генерального секретаря в структуре, похоже, грубо говоря,  уже отняли у нас. Кстати, 20-ой статьей Устава ОДКБ  предусматривается процедура исключения  государства-члена из этой структуры ... Тем более, что Азербайджан уже находится на подступах к ОДКБ ...
     
    Возможно, Н. Пашинян не был искренен, когда с целью заполучения власти, в течение считанных дней попытался убедить общественность в том, что  радикально изменил свои программно-политические позиции, и начал с энтузиазмом петь дифирамбы в адрес ОДКБ, ЕАЭС, России и лично В. Путина, ранее рассматривая отношения с этими структурами и Россией как основные препятствия для нормального развития Армении.
     
    И возникает вопрос:  визит Болтона только совпал с этими опасными событиями или ...
     
    Кстати, Джону Болтону вместе с бывшим вице-президентом США Чейни удалось при Буше-младшем развязать на Ближнем Востоке цепь революций, переросших в кровоточащую рану, которая стала одной из главных катастроф 21-го века ... Они ищут и в основном находят агентов этого влияния,  через которых осуществляют свои программы. И, возможно, Болтон уже сформулировал рекомендацию: Никол - прав, ОДКБ – ошибается?
     
    И что ж, тогда за дело? ... »
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх