Республиканская партия Армении: «Власти не выполнили своих обещаний»

Экономика
20 Ноября 2018 - 18:22

 1054

    По итогам шести месяцев власти не обеспечили выполнение  обещанных результатов в сфере экономики.

    Об этом на встрече с журналистами 20 ноября заявил представитель Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

    По словам депутата распущенного парламента, заявления об инерционной экономике, а тем более – о революционном взлете безосновательны. «В 2017 году зарегистрирован 7,5% экономический рост, в 2018 году прогнозируется 6,5% рост, а к 2019 году – всего 4,9%. Ожидается, что в сфере капиталовложений рост в 2018 году составит 32,7%, в то время как в первом полугодии эта цифра составила 76,1%. В 2019 году рост составит всего 6,1%. Рост частных инвестиций в первом полугодии 2018 года составил 86,9%, а в 2018 году ожидается 52% рост, в 2019 году этот показатель составит всего 3%. Это означает, что имеем дело с очевидным регрессом», - подчеркнул представитель РПА.

    Как отметил Гагик Минасян, естественно, с такими показателями говорить о повышении зарплат и уровня жизни населения не приходится, и властям придется предпринять серьезные шаги, чтобы хотя бы вернуть прежние показатели в экономике.

    Шаги и заявления властей пока не внушают уверенности инвесторам. Об этом на встрече с журналистами 20 ноября заявил представитель Республиканской партии Армении Гагик Минасян.

    По словам депутата распущенного парламента, при низких показателях экономического роста и сомнительной кадровой политике, а также безответственных заявлениях сложно ожидать серьезной заинтересованности со стороны иностранных инвесторов. «Слово премьер-министра очень важно для инвесторов, оно является решающим фактором при принятии решений.

    А когда Никол Пашинян говорит о 800 тыс. людей, которые живут за счет 350 тыс., а также о риске возникновения напряженности вокруг армяно-иранской границы, то в таких условиях говорить о попытке привлечь иностранных инвесторов не приходится», - подчеркнул представитель РПА. Ранее и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян на встрече с представителями армянской общины в Астане заявил о том, что в Армении 350 тысяч человек, по сути, содержат 800 тысяч.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх