Пашинян уверен, что миллионы брата экс-президента Сержа Саргсяна будут возвращены в госбюджет

Политика
21 Ноября 2018 - 07:06

 1080

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян выразил уверенность, что миллионы брата экс-президента Сержа Саргсяна Александра Саргсяна будут возвращены в госбюджет.

    Пашинян в рамках предвыборной кампании в Совет старейшин потребовал у второго президента Армении Роберта Кочаряна и всех олигархов вернуть награбленные средства народу. В частности, он дал семидневный срок брату экс-президента Армении Сержа Саргсяна Александру Саркисяну добровольно вернуть в бюджет $30 миллионов, отметив, что это те деньги, которые он ранее собирал с бизнеса, за что и получил прозвище «Сашик 50%».

    «Насколько мне известно, предварительное расследование по делу продолжается, но уверен, что подобные многочисленные суммы будут возвращены в бюджет», - сказал Пашинян.

    При этом он отметил, что хотел бы, чтобы все уголовные дела были быстро завершены, но на этот процесс влияет все, в том числе, политическая ситуация, поскольку многие ждут изменений в стране.

    В то же время и.о. премьер-министра подчеркнул, что не ставил перед правоохранителями задачи задерживать конкретных лиц или кого-то отпускать.

    «Мое отношение к Сержу не изменилось, равно как и политические позиции остались неизменными», - сказал Пашинян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх