100-тысячная армия Азербайджана или «пятая колонна» внутри Армении: кто страшнее?
Опасения ArmenianReport

Наша аналитика
04 Декабря 2018 - 10:05

 2270

    Как избавиться от «пятой колонны» внутри страны, мечтающей не просто сохранить Армению в орбите влияния России, а втащить ее в состав империи?

    Бой с тенью или театр теней – именно так можно охарактеризовать предвыборную борьбу в Армении. Никогда еще в истории постсоветской Армении предвыборная борьба не была такой ожесточенной, я бы даже сказал, остервенелой, с использованием всех приемов черного пиара и повальным поливанием грязью своих оппонентов. Никогда еще мы не видели, чтобы два политических лагеря, даже во времена противостояния АНК во главе с Левоном Тер-Петросяном с кликой Кочаряна-Саргсяна, готовы были порвать друг друга на куски ради голосов армянских избирателей.

    Впрочем, нынешнее остервенение, охватившее нынешнюю и прошлую политические элиты, вполне объяснимо. Одним на предстоящих выборах необходимо завоевать как можно больше голосов, чтобы стать единоличной «партией власти». Другим важно заполучить хотя бы часть голосов для прохождения в парламент и не кануть в Лету, не сойти с политической арены страны.

    Но при всем при этом обращает на себя внимание содержание обличительных речей, коими щедро обмениваются оба лагеря. С Пашиняном все понятно – у него в запасе крайне мало времени для того, чтобы сделать хоть что-то для страны и сохранить власть. И здесь он готов хоть до посинения и ударов током от микрофона валить все свои неудачи на прежнюю власть и ее подпевал. Но он пока имеет поддержку в обществе и, чувствуя ее, чуть ли не в сортире мочит саргсяновских и кочаряновских прихлебал. А вот обвинения РПА, в которой вдруг совершенно неожиданно на первые роли выдвинулся доселе неприметный Виген Саркисян, не могут не поражать своей циничностью и паникерством. Вот на них мы сегодня и заострим внимание.

    Например, чего стоит призыв Саркисяна о том, что, мол, «пора забыть о внутренних противоречиях, забыть о предвыборной борьбе, которая закончится через несколько дней, и мы останемся лицом к лицу с нашим противником, с его очень сильной 100-тысячной армией». И это, полное панических ноток заявление, прозвучало из уст не просто одного из руководителей РПА, а бывшего министра обороны! А до этого, когда руководил Министерством обороны и вместе с саргсяновско-кочаряновскими выкормышами в генеральских погонах занимался разграблением нашей армии, он об этом не думал? Нет, не думал, так как наши политики начинают думать об армии и безопасности страны только тогда, когда их уже отлучают от кормушки и власти. Когда от них уже ничего не зависит, вот тогда они начинают бить себя кулаками в грудь и демонстрировать крайнюю степень озабоченности. Особенно это характерно для РПА – 10 лет шавки Саргсяна грабили армию и в хвост, и в гриву, а теперь они задумались о том, что у нас, оказывается, есть противник в лице Азербайджана и его 100-тысячной армии.

    Я же считаю, что намного опаснее для нас и нашей страны не азербайджанцы с их 100-тысячной армией, которой наши ребята на передовой и на границе успешно противостоят, а враги внутри Армении. Те, кто являются проводниками имперской политики России в нашей стране. И здесь пальма первенства принадлежит именно РПА и ее боссу Саргсяну. Процесс закабаления Армении Россией начался при Кочаряне, но достиг своего пика именно при Саргсяне и РПА. И о том, что «пятая колонна» России в Армении никуда не делась, свидетельствовал недавний приезд к нам депутата Госдумы Константина Затулина, который принял участие в Первом заседании российско-армянского Лазаревского клуба, проходившего в большом конференц-зале Спортивно-концертного комплекса им. К.С. Демирчяна в Ереване.

    В нем приняли участие множество армянских политиков от РПА, политологов, ученых и экспертов, и даже сам Роберт Кочарян. На заседании много говорилось о необходимости сохранения Армении в орбите влияния России. Мол, даже и не думайте строить свое будущее с Западом, а то Россия-матушка осерчает и повернется к нам задом, а к Азербайджану передом. Причем, подобные речи Затулина и других гостей из России были встречены бурными аплодисментами представителей Армении…

    И считаю, что вот это и есть главная угроза нашей стране, а не 100-тысячная армия Азербайджана, о которой вопил Виген Саркисян. О том, что армянским государствам угрожает враг на границе – мы все прекрасно знаем и усилиями молодых ребят в форме нейтрализуем эту угрозу. Но как нейтрализовать угрозу внутри Армении и Арцаха? Как избавиться от «пятой колонны» внутри страны, мечтающей не просто сохранить Армению в орбите влияния России, а втащить ее в состав империи? Думаю, уже 6 декабря наш народ даст ответ на эти вопросы, и мы сможем отправить этих вигенов саркисянов на свалку истории.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх