Главы МИД Грузии и Украины провели встречу в Брюсселе

Грузия
05 Декабря 2018 - 11:52

 110

    Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани в Брюсселе, в рамках проходящего там министериала иностранных дел НАТО, провел встречу с главой МИД Украины Павлом Климкиным.

    Как сообщают в Министерстве иностранных дел Грузии, на встрече министры еще раз подчеркнули грузино-украинские партнерские отношения и выразили готовность способствовать еще большему углублению стратегического сотрудничества.

    По информации внешнеполитического ведомства, разговор коснулся обстановки в регионе в плане безопасности, еще раз были осуждены события, развернувшиеся в Азовском море, что по оценке сторон является очередным проявлением агрессии РФ и грубым нарушением международных права и принципов, в том числе морского права. Вместе с тем, министры еще раз выразили твердую поддержку двух сторон относительно суверенитета и территориальной целостности Грузии и Украины. Речь также шла о сотрудничестве с НАТО по вопросу безопасности Черного моря. Были отмечены уже существующие в этом плане направления практического сотрудничества между Грузией и Североатлантическим альянсом, что нашло отражение и в декларации Брюссельского саммита.

    По информации министерства, разговор также коснулся текущих вопросов двустороннего сотрудничества. Министры приветствовали и выразили готовность активно сотрудничать для активизации визитов высокого уровня. Внимание было акцентировано на существующем между странами экономическом сотрудничестве и важности его дальнейшего углубления.

    Глава МИД Украины поздравил грузинского коллегу с проведенными в стране президентскими выборами.

    Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани находится в Брюсселе, где 4-5 декабря проходит министериал иностранных дел НАТО. Следует отметить, что в рамках министериала пройдет встреча Североатлантического альянса с Грузией и Украиной.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх