Давид Шахназарян приглашен в Службу национальной безопасности Армении

Общество
05 Декабря 2018 - 14:10

 313

    В озвученных Шахназаряном на пресс-конференциях  27.11.2018 г. и 04.12.2018 г. заявлениях возможны элементы состава преступления государственной измены.

    Занимающий вторую строчку в общегосударственном списке Республиканской партии Армении (РПА) на предстоящих 9 декабря внеочередных выборах в Национальное Собрание Давид Шахназарян сегодня, 5 декабря, приглашен в Службу национальной безопасности (СНБ) РА. Подробности представляет пресс-центр СНБ РА.

    Как указывается, 27 ноября на пресс-конференции Давид Шахназарян коснулся следующего заявления кандидата в депутаты от блока «Мой шаг» Сасуна Микаеляна: «Мы победили в Арцахской войне, и я, не колеблясь, не боясь, говорю – эта победа, которую одержали в нашей республике вы – армянский народ, важнее, чем Арцахская освободительная война».

    Давид Шахназарян в свою очередь заявил, что «… сказанное Сасуном Микаеляном в действительности – политическая программа, которую осуществляет Никол Пашинян, то есть власть – вместо Арцаха. Я обещаю, что все вы в этом убедитесь. Так что Сасун Микаелян просто высказал то, что является политической целью нынешних властей», по сути, тем самым, обвинив нынешние власти и и.о. премьера Никола Пашиняна в государственной измене.

    Указанное обвинение Давид Шахназарян подтвердил и на своей очередной пресс-конференции 4 декабря, указывается в сообщении.

    «Не представив каких-либо конкретных фактов или доказательств, обосновывающих озвученное обвинение, заявил: "Я сегодня представил вам не все факты, которые доказывают антиарцахскую политику действующего режима. Еще много чего есть"», – говорится в сообщении.

    Учитывая то обстоятельство, что, согласно стратегии национальной безопасности РА, Республика Армения выступает гарантом безопасности населения Республики Арцах, и учитывая, что в озвученных Шахназаряном на пресс-конференциях 27.11.2018 г. и 04.12.2018 г. заявлениях возможные элементы состава преступления государственной измены (иное оказание помощи в осуществлении враждебной деятельности в ущерб суверенитету РА, совершенное гражданином Республики Армения), предусмотренного ст.299  УК РА, в порядке, установленном ст. 176-177 Уголовно-процессуального кодекса РА, заявление было рассмотрено как сообщение о тяжком преступлении.

    Данное сообщение в порядке, предусмотренном ст. 180 того же кодекса, расследуется в департаменте по обеспечению конституционного порядка и борьбе с терроризмом СНБ Армении. Проверяются законность повода для возбуждения уголовного дела и наличие достаточных оснований.

    В связи с этим Давид Шахназарян письменно приглашен 5 декабря в административное здание СНБ РА для дачи пояснений и представления документов и иных материалов, обосновывающих его заявление.

    «В то же время предлагаем всем гражданам, располагающим информацией о возможном составе преступления, озвученном Шаханзаряном, явиться в СНБ», – говорится в сообщении.

    О результатах расследования будет сообщено дополнительно – после того, как будет вынесено соответствующее процессуальное решение.

    Panorama.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх