Армянский генерал, продавшийся русским с потрохами
Порицание ArmenianReport

Наша аналитика
05 Декабря 2018 - 15:27

 2758

    Для такой категории армян, как генерал Норат Тер-Григорьянц, независимость Армении, ее независимый внешнеполитический курс, да и в целом, благополучие армянского народа вопреки России – как кинжал в сердце.

    На нашем сайте мы не раз обращали внимание на ярких представителей «пятой колонны» России в Армении, которые активно, под соусом «нерушимости русско-армянской дружбы», навязывают нам неотвратимость союза нашей страны с Москвой. Послушать их, так Армения всем обязана исключительно России и без поддержки русских азеры и турки нас чуть ли не живьем съедят. Тем самым они вбрасывают в армянское общество семена чувства собственной неполноценности.

    Одним из представителей «пятой колонны» России в Армении является, к сожалению, прославленный в прошлом армянский военачальник, генерал Норат Григорьевич Тер-Григорьянц. Несомненны его заслуги в строительстве вооруженных сил Армении. Генерал был на должности Командующего вооружёнными силами Армении, а в последующем начальником генерального штаба вооружённых сил,— первым заместителем министра обороны Армении. В 1993-ем исполнял обязанности министра обороны Армении. После четырёх лет военной службы в Армении и острого конфликта с Вазгеном Саркисяном и Сержем Саргсяном, в 1995 году генерал-лейтенант вернулся в Москву.

    Не могу точно утверждать почему, но в дальнейшем он стал ярым сторонником интеграции Армении с Россией. То ли он был завербован российскими спецслужбами, то ли просто проникся искренней симпатией к стране проживания. Но, тем не менее, именно после 1995 года генерал стал везде и всегда славить дружбу Армении с Россией.

    Вот и сейчас, войдя в острый конфликт с «Сасна црер» и лично с Жирайром Сефиляном, Норат Тер-Григорьянц со страниц армянских СМИ стал не просто громить их и обвинять в предательстве интересов Армении, но и учить уму-разуму новую политическую элиту и наше общество. Мол, неправильным путем идете, товарищи. Вам с Россией дружить надо, а вы требуете вывода российской военной базы с Армении. Вам еще глубже нужно залезть к русским в…, прошу прощения, еще сильнее нужно развивать интеграцию с Россией, а вы, неблагодарные, смотрите на Запад. И с ОДКБ вы сами виноваты, мол, не нужно было такого профессионального военного, как Юрий Хачатуров, отзывать с поста генсека ОДКБ и предъявлять ему какие-то там обвинения. По словам генерала, надо было Юрия Григорьевича мягко пригласить, мол, приезжайте в Ереван, поговорим, чайку попьем, а на погибших в марте 2008 года плевать, их же ведь уже не вернешь.

    Много чего в эти дни наговорил Норат Григорьевич Тер-Григорьянц. А ведь благодаря своим прошлым заслугам в армейском строительстве и активном приближении победы в освободительной войне в Арцахе, он мог бы войти в историю Армении в положительном ключе. Но, увы, то ли в силу возрастных и необратимых последствий в головном мозге, то ли под давлением российских спецслужб, он решил взвалить на себя непосильную ношу, а именно - указывать нам, как и с какой силой любить Россию и ее политику в отношении Армении. Что-то я не видел возмущения Тер-Григорьянца, когда Россия поставляла Азербайджану современное вооружение, которое убивало наших ребят в апрельской войне 2016 года. Он тогда предпочел отмолчаться. Мы также не видели возмущения Тер-Григорьянца, когда ОДКБ и Россия, за которых он так рьяно рвет глотку, преступно молчали во время многочисленных агрессивных выходок Азербайджана против армянских государств. Почему Тер-Григорьянц, у которого неплохие связи в российском Минобороны и на Лубянке, молчит в тряпочку, когда Москва заигрывает с Баку и Анкарой?

    К сожалению, для такой категории армян, как генерал Норат Тер-Григорьянц, независимость Армении, ее независимый внешнеполитический курс, да и в целом, благополучие армянского народа вопреки России – как кинжал в сердце. И дело тут совсем не в старой советской закалке. Нет, просто они так мыслят. Или их заставляют так мыслить чекисты с Лубянки. Это рабы империи. Что ж, это ваше право, Норат Григорьевич, но не надо заставлять нас думать так же, как вы.

    Мы помним и ценим ваши прошлые заслуги, но это не значит, что ради прошлого мы готовы поступиться нашим будущим. Мы хотим просто жить, чуть получше и правильнее вас. И будем так жить. Вопреки России и ее «пятой колонне» в лице Нората и прочих прокремлевских подпевал.

    Тевос Аршакян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх