МИД Азербайджана выразил резкий протест России
из-за «Лазаревского клуба»

Азербайджан
05 Декабря 2018 - 19:03

 669

    «Высказывания... имеют целью нанесение урона существующему высокому уровню сотрудничества между Баку и Москвой».

    Официальный Баку посредством посольства в Москве выразил МИД РФ озабоченность в связи с заявлениями, сделанными должностными лицами России в ходе первого заседания российско-армянского «Лазаревского клуба», которые препятствуют урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Об этом говорится в сообщении МИД.

    В сообщении отмечается, что одним из основных инициаторов и организаторов работы «Лазаревского клуба», позиционирующего себя в качестве нового формата общественной дипломатии, является первый заместитель председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Госдумы Федерального Собрания РФ Константин Затулин. На заседании также принимали участие экс- председатель Совета ветеранов МИД России Владимир Казимиров и заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев. Кроме того, в Баку недовольны тем, что «на заседание были приглашены представители незаконного режима, созданного Арменией на оккупированных территориях Азербайджана».

    «Приглашение представителей незаконного режима, равно как и прозвучавшие в рамках заседания клуба высказывания К.Затулина, В.Казимирова и В.Евсеева и некоторых других лиц, содержащие открытые выпады против суверенитета и территориальной целостности Азербайджана, имеют целью нанесение урона существующему высокому уровню сотрудничества между Баку и Москвой», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

    В МИД добавили, что высказывания К.Затулина не согласуются с его статусом первого заместителя председателя профильного комитета Госдумы и идут вразрез с интересами развития сотрудничества в рамках СНГ.

    «Выступления же В.Евсеева, вообще являясь бредом, наносят удар по самому духу сотрудничества в рамках СНГ.

    И наконец, общий тон заседания «Лазаревского клуба» противоречит усилиям стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, включая Российскую Федерацию, в направлении продвижения переговорного процесса по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта», - подчеркнули в МИД.

    Minval.az

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх