Поведение окружения Никола Пашиняна: «короля» позорит «свита»?
Укор ArmenianReport

Наша аналитика
06 Декабря 2018 - 10:17

 1486

    Пока что окружение Никола Пашиняна ведет себя не так, как положено вести себя новой, демократической элите.

    На нашем сайте мы изрядно критикуем современную путинскую Россию, но когда-то эта страна была другой. Было время, когда в августе 1991 года россияне по зову Бориса Ельцина поднялись защищать молодую и неокрепшую демократию. Тогда, в начале девяностых, мне, молодому армянину, едва не убежавшему защищать в Москву Белый дом, казалось, что империя пала, что в этой стране будет демократия, что мы будем говорить на равных. И я любил такую Россию.

    Любая революция так или иначе происходит под эгидой борьбы с несправедливостью, с излишними правами, присвоенными себе какой-то группой людей. Именно этот тезис - борьба с привилегиями - был красной нитью в политической борьбе Бориса Ельцина.

    Даже самые ярые критики правления Бориса Николаевича не могут предъявить ему стремления к личной наживе. Он был либеральный идеалист, хоть и выросший из шинели партноменклатурщика. Однако про его окружение ходили разные слухи. В частности, поговаривали о миллионах, накопленных его дочерью Татьяной Дьяченко и зятем Валентином Юмашевым. Известно, что Т.Дьяченко, имевшая «подход» к своему отцу, могла косвенно влиять на кадровые вопросы в Кремле.

    Конечно же, русскую демократическую революцию дискредитировали не столько родственники Ельцина, сколько совершенно бездарные реформы, проводимые правительством молодого государства. Сыграл и ряд негативных факторов - крах финансовых пирамид, война в Чечне, низкие цены на нефть, ретроградное мышление значительной части населения, бессовестность олигархов. Спекулируя на всём этом, к власти рвалась бывшая партноменклатура и «гэбня», что, в конечном итоге, у них получилось. А нынешняя российская олигархия имеет такие «привилегии», держит в своих руках такие богатства, что советские главы обкомов и райкомов кажутся просто голодранцами.

    К чему мое столь обширное вступление? Да к тому, что, похоже, и после нашей «бархатной революции» родственники революционеров начинают неплохо обустраивать свои гнездышки.

    Едва утих шум вокруг «клубничного» полета супруги Никола Пашиняна Анны Акопян на вертолете в соседний населенный пункт, как в прессе снова появилось ее имя. Так, газете «168 жам» стало известно, что Анна Акопян собирается поселиться в здании бывшего президентского особняка по адресу ул. Маштоца, 47. Это стало известно после того, как оный особняк освободил президент Армен Саркисян, перебравшийся в здание, где раньше обитал Серж Саргсян - Баграмяна, 26.

    Замечу, что это происходит не с супругой премьер министра, а с супругой исполняющего обязанности премьер-министра. Да еще и находящегося в отпуске.

    То есть чисто юридически, Никол Пашинян может не быть избранным премьер-министром новым составом Национального Собрания, а его благоверная уже наметила себе особнячок для комфортного проживания.

    Это не очень хорошо вяжется с «народным» образом Никола Пашиняна, над которым он работает, к примеру, он раздает буклеты в общественном транспорте, стучится в двери квартир простых ереванцев.

    Также стало известно, что один из столпов сержиковского олигархического режима Самвел Алексанян включился в организацию предвыборной агитации за шурина Никола Пашиняна – Грачьи Акопяна. Очень подозрительно, не находите ли, особенно на фоне того, что от него как-то сразу отстал Комитет по Государственным доходам, ранее выявлявший у олигарха массу недочетов в работе.

    Вспоминается выражение лидера блока «Мы» Хачатура Кокобеляна, заявившего, что в Армении продолжают существовать монополии.

    Газета «Грапарак» также сообщала, что и.о. вице-премьера Тигран Авинян сотрудничает с представителями бывшей власти. Ждет своего разбирательства и темная история с его компанией «Иригейт» и грантом на 35 тысяч долларов.

    Тревожная новость пришла из Лори: там власти озаботились тем, что вдруг не получат необходимого числа голосов. Говорят, что полицейские Лорийской области подвергли приводу в отделения полиции более 2-х десятков лиц, и в их числе - ряд сотрудников местных структур ЗАО «ЭСА» и компании «Газпром Армения». Да, позже «Газпром - Армения» опроверг эти сведения, но откуда мы знаем, сделали ли они это чистосердечно или же «получили предложение, от которого невозможно отказаться»? Мы же почти ежедневно слышим «асфальтовые» предупреждения Никола Пашиняна.

    Что же происходит? Неужели же новая власть возьмет на вооружение те же методы, что использовала старая? Короля, как известно, делает свита. А наша свита пока не ведет себя так, как должна вести свита правителя демократического государства. Свита его, скорее, позорит!

    И, если народ видит старые методы управления, если он видит, что его жизнь не меняется к лучшему, то сколько бы Пашинян ни раздавал в метро буклеты и ни катался на велосипедах, это не поможет создать благородный образ новой власти. Вон, президент Туркмении Бердымухаммедов тоже на велосипедах катается...

    Самвел Оганесян
    ArmenianReport

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх