Армения в последний раз пошла на уступки владельцам праворульных автомобилей

Экономика
06 Декабря 2018 - 15:47

 343

    Правительство Армении на заседании в четверг приняло решение, разрешающее импорт в страну праворульных автомобилей.

    В Армении с 1 апреля 2018 года действует закон, запрещающий импорт праворульных автомобилей, который изначально распространялся до 1 октября 2018 года. Однако, импорт после этого периода все равно был запрещен, что привело к проблемам, так как некоторые импортеры не были осведомлены об этих изменениях. По словам предпринимателей, они несут ежедневные убытки из-за автомобилей, которые не могут пройти таможенное оформление на границе.

    Как отметил замминистра транспорта, связи и информационных технологий Армении Баграт Бадалян, автомобили будут импортироваться в режиме «переработка для внутреннего потребления».

    «Планируется, что в рамках принятого решения в Армению можно будет импортировать все праворульные автомобили, которые уже скопились на таможенных пунктах», - сказал Бадалян.

    При этом он отметил, что решение будет распространяться на все праворульные автомобили, которые будут импортированы в страну до 1 марта 2019 года.

    По его словам, владельцы праворульных автомобилей в течение шести месяцев после их импорта должны будут сменить расположение руля и смогут спокойно эксплуатировать автомобиль в стране.

    Как подчеркнул в данной связи и.о. первого вице-премьера Арарат Мирзоян, подобное решение о продлении сроков импорта праворульных автомобилей принимается в последний раз и больше правительство на поблажки не пойдет.

    Парламент Армении 1 марта 2018 года принял во втором и окончательном чтении законопроект о временном запрете импорта праворульных автомобилей.

    В законе оговаривается, что данное положение является временным и распространяется на период с 1 апреля 2018 года по 1 октября 2018 года, импорт после этого периода все равно будет запрещен. Временное ограничение на импорт в целях внутреннего потребления вводится исключительно ввиду того, что после этого срока вступят в силу единые регламенты ЕАЭС, которые также будут регулировать вопросы праворульных автомобилей.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх