Пашинян принял участие в церемонии открытия нового здания Генконсульства Армении в Санкт-Петербурге

Политика
06 Декабря 2018 - 20:30

 138

    И.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян принял в четверг участие в церемонии открытия нового здания Генконсульства страны в Санкт-Петербурге.

    Как сообщили в пресс-службе правительства, здание расположено в центре города по адресу Большой проспект Васильевского острова.

    Пашинян ознакомился с условиями работы нового здания. Ему сообщили, что здание консульства, которое было построено в 1912 году, имеет историческое значение. Здание площадью 320 кв.м было предоставлено Консульству Армении безвозмездно сроком на 49 лет.

    Новое здание было полностью отремонтировано на средства местной армянской общины. Бывшая территория консульства в 2000 году, которая была предоставлена за арендную плату, представляла собой территорию всего в 100 кв.м с некомфортными условиями для работы.

    Пашинян поздравил присутствующих с открытием нового здания консульства и выразил уверенность в том, что это будет способствовать улучшению услуг, предоставляемых армянской общине, а также эффективному функционированию Консульства.

    «Армянский народ питает теплые чувства к Российской Федерации и подобные мероприятия укрепляют наши отношения. Я надеюсь, что в России будут открыты новые офисы по сотрудничеству с Арменией, и российские инвестиции в нашей стране продолжат расти», - сказал Пашинян.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх