Адвокат Алумян: «Телефонный разговор между Пашиняном и Ванецяном обязательно станет частью судебного дела»

Политика
06 Декабря 2018 - 20:38

 192

    Телефонный разговор между Николом Пашиняном и Артуром Ванецяном обязательно станет частью судебного дела, он также может стать поводом для обсуждения в ЕСПЧ.
     
    Об этом на встрече с журналистами сказал адвокат второго президента Армении Роберта Кочаряна Айк Алумян.
     
    По его словам, если суды будет действовать под угрозой, то любой судебный акт, независимо от того, насколько он объективный, не будет считаться законным, будет оспариваться и вызывать сомнения.
     
    «Если давления,  которые оказываются  на судебную систему поставить рядом и проанализировать, то мы поймем, что сегодня ситуация такая же, даже хуже, чем во время  предыдущих властей. Эти власти должны были отличаться от предыдущих тем, что  было бы исключено давление на суды», - отметил он, добавив, что судья не должен быть притеснен тем, что может оказаться в эпицентре критики из-за принятых им решений.
     
    «Допустим, если они решат, что г-н Кочарян должен быть освобожден, то они не должны чувствовать, что станут мишенью и будут считаться ставленниками предыдущих властей, исполнителями их заказа», - пояснил Айк Алумян.
     
    Он отметил, что их команда защиты решила, что пока они не хотят обсуждать телефонный разговор Артура Ванецяна и Никола Пашиняна, поскольку сама запись уже о многом говорит, но она обязательно станет частью дела, она также может стать поводом для обсуждения в ЕСПЧ.
     
    Он также подчеркнул, что судья, который начинает выполнять заказы власти, в очень короткие сроки становится коррумпированным, поскольку понимает, что у него нет проблем с властями, и таким образом разводят коррупцию и принуждают исполнять заказы.
     
    Адвокат Роберта Кочаряна заявил, что они надеются, что завтра Апелляционный суд не будет подвергаться давлению по делу Кочаряна, в любом случае они готовы бороться , в том числе в ЕСПЧ.
     
    Tert.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх