Группа автопродавцов провела акцию протеста у здания Комитета государственных доходов Армении

Общество
10 Декабря 2018 - 19:02

 157

    «Получаем письма о том, что мы должны выплатить 20% от рыночных цен на те машины, на которые были оформлены дарственные».

    Группа автопродавцов 10 декабря провела акцию протеста перед Центром обслуживания налогоплательщиков Комитета государственных доходов Армении.

    Один из участников акции Меружан Бадалян в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am сообщил о том, что КГД пытается обложить их двойным налогом. «Из налоговой инспекции нам сообщили о том, что если ты до конца года продал машину, то вторую можешь оформить, как дарственную, чтобы не платить под налог.

    Обо всем спросили и сделали, как сказали. А сейчас получаем письма о том, что мы должны выплатить 20% от рыночных цен на те машины, на которые были оформлены дарственные. Но за что, мы же их подарили, а не продали?

    И еще… Почему взымается сумма с рыночной стоимости? Существуют машины с многочисленными проблемами, и мы их продаем по цене намного ниже рыночной. Как же нам сейчас платить эти самые 20%? Среди нас человек, который продал автомобиль для лечения в больнице, как же он может дать эти 20%?» - задался вопросами Бадалян.

    Протестующие готовятся организовать акцию протеста и у здания Правительства Армении.

    News.am

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх