Кобахидзе: «Грузия всегда гордилась гражданским обществом»

Грузия
11 Декабря 2018 - 12:44

 167

    По заявлению председателя парламента Ираклия Кобахидзе, Грузия всегда гордилась гражданским обществом, голос которого в грузинской политике особенно усилился и активизировался в последние несколько лет.

    Об этом Ираклий Кобахидзе заявил в ходе выступления на 10-й ежегодной встрече Форума гражданского общества Восточного партнерства. По его словам, парламент Грузии будет по-прежнему открыт для любой инициативы, критики и будет активно сотрудничать с грузинским и международным гражданским обществом.

    «Мы верим, что сила нашей демократии основана на таком сотрудничестве», - сказал Кобахидзе.

    Председатель парламента также заострил внимание на встрече Форума гражданского общества Восточного партнерства.

    «Это важнейшая многосторонняя попытка с целью укрепить гражданские общества наших молодых демократий. Это также важнейшая возможность социализировать общества единомышленников, которые мотивированы для того, чтобы изменить к лучшему свои страны и общества», - сказал Ираклий Кобахидзе.

    Председатель парламента подчеркнул, что, несмотря на продолжающиеся острые политические дебаты, в Грузии хорошо осознают значимость гражданского общества.

    «Несмотря на продолжающиеся и острые политические дебаты, мы хорошо осознаем важность гражданского общества и благодарны за ваши активные усилия, направленные на повышение подотчетности и прозрачности правительства, на популяризацию фундаментальных прав и свобод человека, а также на укрепление других важных аспектов демократического развития», - заявил Ираклий Кобахидзе.

    По его словам, в последние несколько лет парламент Грузии был открыт для представителей гражданского общества. По оценке председателя парламента, сотрудничество между высшим законодательным органом и гражданским обществом было образцовым в рамках конституционной реформы 2017 года, а также инициативы «Партнерство открытого управления».

    «Мы выражаем большую благодарность гражданскому обществу за его включенность, критику и партнерство», - сказал Ираклий Кобахидзе.

    Грузия Online

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх