Бахтадзе: «Грузинские дипломаты внесли большой вклад в укрепление суверенитета Грузии»

Грузия
18 Декабря 2018 - 15:26

 426

    «Верность грузинских дипломатов родине является гарантом того, что мы продолжим успешно защищать интересы на международной арене», —об этом заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на ежегодной встрече «Конференция послов 2018 года» руководителей дипломатических представительств и консульских учреждений Грузии за рубежом.

    Премьер-министр рассказал о достижениях, которые были у грузинских дипломатов в этом году.

    «Как вы знаете, в этом году Грузия сделала значительные шаги в направлении интеграции в европейские и евроатлантические структуры. Около месяца назад мы провели встречу в уникальном формате в Брюсселе с президентом Еврокомиссии и коллегами еврокомиссарами. Встреча в данном формате, в которой принял участие широкий состав еврокомиссаров, подтверждает непоколебимую поддержку ЕС нашей страны и еще одно признание успеха Грузиис точки зрения осуществления дипломатических реформ.

    Также нужно подчеркнуть Брюссельский саммит НАТО, состоявшийся 11-12 июля, когда впервые было проведено заседание Североатлантического совета на уровне глав государств и правительств Грузии и Украины. Я думаю, что это было очень важное сообщение от НАТО. На саммите была впервые принята на высшем уровне декларация комиссии НАТО-Грузия, которая включает почти все приоритеты отношений НАТО-Грузия. Наши союзники подчеркнули значительный вклад Грузии в укрепление безопасности Черного моря и наметили конкретные направления для дальнейшего сотрудничества с Грузией в этом направлении », — сказал премьер-министр.

    По его словам, грузинские дипломаты внесли большой вклад в укрепление суверенитета Грузии и в восстановление территориальной целостности мирным путем.

    Грузия Online


     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх