Посол России в Армении ответил на вопрос, почему Путин не поздравил Пашиняна

Политика
18 Декабря 2018 - 15:40

 916

    «В межгосударственном протоколе такого рода поздравления не приняты», - считает российский дипломат.

    Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин объяснил, почему и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не получил поздравления от президента России Владимира Путина по итогам прошедших в стране 9 декабре внеочередных выборов в Национальное собрание Армении.

    «Действует фактор протокола, в межгосударственном протоколе такого рода поздравления не приняты. Поздравления направляются, когда есть назначения. Этому вопросу мы уделяем самое пристальное внимание, отслеживаем график формирования властных структур в Армении, и поэтому, думаю, что с этим вопроса не возникнет», - сказал он во вторник на пресс-конференции.

    Копыркин отметил, что суть ситуации хорошо выразила пресс-секретарь МИД Мария Захарова, которая сказала, что российская сторона настроена на продолжение самого конструктивного взаимодействия с новым руководством страны, парламентом, правительством в целях развития и закрепления отношений.

    «Думаю, что в этом, как раз, и ключ нашего подхода. Мы твердо настроены на то, чтобы самым активным образом взаимодействовать с новым руководством, нарабатывать позитив, взаимное доверие, взаимопонимание, вместе решать вопросы. Это уже есть, но продолжение работы в этом направлении будет создавать такую атмосферу, когда можно что-то более неформальное делать», - сказал он.

    Новости-Армения

     

     





    ВСЕ НОВОСТИ


Наверх